184895 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

hana☆hana

PR

Rakuten Profile

設定されていません

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

主婦&母という仕事 New! なちゅままABさん

*巨大子宮筋腫の核… New! でぶうさ6035さん

《画像》鶏肉の生姜… New! チビすけさっちんさん

時間割 のらねこ087さん

凸凹膝栗毛 varavaraさん
わたしのブログ saku5319さん
れんげ草大好きannの… ann413さん

Comments

クラゲ@ Re:天然キクラゲ?(06/02) ケバケバが付いてるキクラゲが不味くて、…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/v5iedg2/ ちょ…

Rakuten Ranking

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.07.12
XML
カテゴリ:ケーキ・お菓子

 芽が出そうなサツマイモが1本。。。
 何か作ってしまおうと検索したらちょうど使い残しの生クリームと卵黄も消費できる
 ババロア発見♪

   070712_1448~01.jpg

  ちょっとまだ取り出すのが早かったかな雫

  溶けかけたアイスクリームみたいです~~失敗

 
  1、サツマイモの皮をむいて1センチの薄切りにしてレンジでチン

  2、鍋に牛乳150ccと砂糖30gを溶かし、ゼラチン5gを大さじ2杯の水で
    ふやかしておいたものを入れて良く溶かして冷ましておきます。

  3、さつまいもの粗熱が取れたらフープロでガーッ

  4、卵黄1個を入れてガーッ

  5、冷ました、2を3回くらいに分けて加えてガー

  6、5に生クリーム100ccを6分立てくらいにして良く混ぜて型に入れて冷やして完成

  甘さ控えめでふわっとした口当たりとサツマイモの風味です。
  甘めがお好きな方はお砂糖を増やした方がいいかも・・・


  







Last updated  2007.07.12 15:12:23
コメント(26) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.