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カテゴリ:モニターレポ
『オリゴのおかげ入りミント緑茶』のモニターになって2週間、
ミント緑茶+オリゴのおかげをそのまま飲んでみたり、 葛湯、豆乳、りんごなど、 ちょっとアレンジもしながら楽しませて頂きました。 最初は2週間飲み続けるのって難しいかな~と思ったけれど、 色々とアレンジも加えると結構楽しいもの。 今回はお茶に入れて、 ジュース感覚で飲めるというのがテーマでしたが、 オリゴのおかげを初めて使ってみて、 これからは砂糖代わりにオリゴのおかげにしようかなと思っています。 今まで我が家は砂糖というと 主にてんさい糖か黒砂糖を使っていたんですが、 この二つはクセが強いから、 料理や飲み物の味を変えてしまう事がありますよね。 黒砂糖は大好きだし、コクも出るので良く使うんですが、 てんさい糖は料理にはいいけど、 コーヒーや紅茶には合わないなぁと思っていたんです。 でも、できれば白砂糖はあまり使いたくない。 他のものを試してみようと思っていた時に このモニターの募集があったんですが、いい出会いをさせて頂きました。 それに名前の通り、甘いだけでなくてオリゴ糖配合製品なので、 腸内の環境を整えてくれたり、 血糖値が上がるのを抑えてくれる働きもあるし、 カロリーが砂糖よりも全然低いというのもいいですよね。 「特定保健用食品」というのも 健康を後押ししてくれるようだし、安心できる気がします。 オリゴのおかげの公式サイトのお客様の声を読んでみると、 続けて摂る事で、 おなかの調子が良くなったという方も多くいらっしゃるみたい。 腸内環境の不調は健康にも大きく影響するもの。 今まで「トクホ」などのマークのある機能性食品って 余り気にかけていなかったけど、 これからは上手に取り入れていきたいと思いました。 そうそう、サイトを見て知ったんですが、 オリゴのおかげって普通にスーパーなどで売っているものと ダブルサポートといって、 乳果オリゴ糖40%配合でカルシウム吸収を促進するタイプもあるんですね。 こっちはドラッグストアの健康食品売場などで売っているそう。 今度行ったらチェックしてみよ~。 『「オリゴのおかげ モニタープログラム」に参加しています』
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腸内の環境を整えたり、血糖値が上がるのを抑えたりするっていうのはいいですよね。
それも特に気をつけなくても、食品で自然とそうなるものも魅力です。 私も白砂糖はほとんど使いません~。 (2008年11月25日 18時49分18秒)
オリゴ糖もきび砂糖も白砂糖の甘さに
慣れてしまうとちょっと甘みが少なく 感じますが体のためにはやはり白砂糖より いいですよね。 トクホは持続することで効果があらわれ ちょっとでもやめるとすぐに数値などが 元に戻っちゃうと以前どこだかの食品メーカー さんの説明で聞いたことがありますよー。 (2008年11月25日 21時57分04秒)
■ねこなすロンドンさん
>腸内の環境を整えたり、血糖値が上がるのを抑えたりするっていうのはいいですよね。 >それも特に気をつけなくても、食品で自然とそうなるものも魅力です。 >私も白砂糖はほとんど使いません~。 ----- オリゴ糖って腸内環境を整えてビフィズス菌を増やすというのは知っていたけど、血糖値のことは今回初めて知りました。 こういう食品、知らないけど他にも色々あると思うので、効能を知って摂り入れていきたいものです。 (2008年11月26日 09時48分13秒)
■クルタレさん
>オリゴ糖もきび砂糖も白砂糖の甘さに >慣れてしまうとちょっと甘みが少なく >感じますが体のためにはやはり白砂糖より >いいですよね。 白砂糖の甘さはしっかりとした甘さですもんね。 私は最近使わないので、時々使うと口の中に残る感じるようになりました。 >トクホは持続することで効果があらわれ >ちょっとでもやめるとすぐに数値などが >元に戻っちゃうと以前どこだかの食品メーカー >さんの説明で聞いたことがありますよー。 なるほどー、そういう裏もあるのですね。 継続して摂るのが大切ってことなのかな。 (2008年11月26日 09時51分34秒)
オリゴのおかげは、血糖値上がります。
(2013年02月14日 09時58分46秒)
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