|
カテゴリ:ドリンク
からだにピース でおなじみのCALPISカルピス
希釈タイプ 今年の夏も散々お世話になりました。 我が家では、普通に水で割って希釈して飲んでもいましたが、 カキ氷のシロップ代わりには、カルピスをもっぱら使用していました。 ほとんど子供たちの独占状態でしたが・・・ カルピスのHPで、カルピスを使ったレシピコンテストの企画があって、 カルピスレシピを募集しています。 そんなことで今回、大人向けのカルピスとして試してみたいレシピがあります。 使うのは、葡萄酢。 水や炭酸水で割っても、どうも抵抗があって、持て余していました。 今回ピンと来ましたので作ってみようと思います。 ■材料■ ・水 120cc ・カルピス 20cc ・葡萄酢 20cc ・焼酎 20cc これであったかくして飲んでみたいんです。 冬場のホットカクテルのイメージです。 葡萄酢と焼酎でリキュールっぽい感じになるのかな。 本当はミルクで割ってみたかったんですが、 お酢入れてあっためると分離しますよね・・・きっとw これが想像以上にイケるんです。カルピスすごい お酢の酸味をマイルドにしています。 ホットにしたのは正解かも。 私は甘党なので、これ位で甘くておいしいって感じましたが、 カルピスと葡萄酢の配分を少なめに調節してみると、さっぱりとするかも。 「カルピス」アレンジレシピコンテストに参加中 からだに良い乳酸菌とお酢を使うので、 体が冷えないようにと思って。なかなか今まで無かったと思います。 女性向けの美容にもよいお酒 おまけ画像。 うちのちびたんは、ペットボトルの飲み物を飲む時、 鼻の穴が大きくなりますw 冬はホットカルピスでほっこりしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.21 14:04:30
コメント(0) | コメントを書く
[ドリンク] カテゴリの最新記事
|