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カテゴリ:おうちごはん、お取り寄せ
蒸し豆トップメーカーおススメの「スーパー発芽大豆」
![]() ![]() 発芽すると栄養価が上がって美味しくなるのは玄米だけじゃない☆ 発芽玄米はもはやブームではなく定着していますが、 発芽大豆はこれから来るかも!? 大豆は低カロリー、高タンパク質で栄養価が高い優秀な食材。 高タンパク質食材は高カロリーなのが多い中ダイエットにはかかせないですね。 ひとつ難点を言えば...あんまり得意じゃない?w はっきり言って苦手って人も多いんじゃないかな~ 豆乳とかもあの独特のニオイが…風味が…って好き嫌いが分かれるんですよね。 スーパー発芽大豆のすごいところは、煮大豆、豆乳、豆腐、納豆などの大豆製品に比べて 栄養価が高いところ。 ![]() 大豆の栄養価の代表選手のビタミン、食物繊維、鉄分、GABA、などは 身近な大豆製品よりも高いってすごいです。 大豆イソブラボンは、某有名メーカーの煮大豆の栄養表示と比べてみても スゴク高かったんです☆ 一番おススメの食べ方は・・・そのまま食べるw 煮豆と違って蒸し豆は栄養価も流れることなく凝縮されてますから。 でも、味付けがされていない大豆本来の味。 料理に入れてアレンジもしやすいと思います。 ![]() 付属のレシピ付発芽大豆読本に載っていたレシピで 調理方法を真似して作ってみました♪ マメたこサラダ☆ ![]() ![]() さっぱりしていて美味しかったですよ~。 大豆が後引く美味しさであっという間に食べちゃいました。 たんぱく質と野菜がたっぷり取れてヘルシーでダイエットにもってこいですね。 読本の中に書いてあった「選食力の話」良い話だと思いました。 選食力とは、からだに良い食べ物を選ぶ力。 シンガーの平松絵里さんが、体に良いものを意識的に食べるように心がけてから 病気をしなくなったことが対談で紹介されていました。 「選食力」は体で覚えること。 普段から食べるものを、コレは体に良い?美味しいだけじゃない?? って意識してしっかり選ぶことって大切だよな~ってしみじみ…。 正しい食生活で健康の底上げが出来ることを考えさせられました。 発芽大豆レシピ たくさん載ってます→http://daizu-days.com/recipe/index.html ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.16 15:37:52
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