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テーマ:●食べた物の画像♪(84933)
カテゴリ:お外でごはん(愛知県)
名古屋のイタリアン好きとしては・・・
特別な日として・・・ ここのお店ははづせないでしょう ガッルーラさんです。 なんか、いつも特別な日に行ってしまっていますが・・・ こちら、いつも予約で一杯 一応予約は取ったものの・・・ あいにくカウンターしか空いていませんでした でも、どうしてもここのパスタが食べたかったので・・・ 席はこの際我慢(空きが出次第、途中でテーブル席に変更。) まずは・・・ プロッセッコ ディ ヴァルドッピアデーネ いつも頼んじゃいます 柔らかな発泡酒とフレッシュベリー・・・とっても可愛らしいお酒です 爽やかな喉越し・・・ 気分がいいです・・・ 自家製パン ここのパンはピカ1ですね! 玉葱パンが最高です。いつもお代わりをお願いするのですが・・・ いつも、既になくなってしまっています 本当に美味しい 販売すればいいのに・・・ と思ってしまいます。 前菜 左が:三河産つぶ貝、舞茸、花びら茸のソテー ヴェルモットのサルサ 帆立・・・ぷりぷり つぶ貝・・・こりこり 茸類・・・しこしこ 其々の歯ごたえときたら・・・最高です また、ソースがうんまぁ~~~~~~~~い 右が:北海道“蝦夷鹿”のカルパッチョ 水菜、紅芯大根、リンゴのサラダ仕立て 秋トリフ添え 何故、これを選択するか???には・・・ お勧め料理であったそうですが・・・は無理生肉なんて・・・ 恐るべきちゃん(美味しいと食べていました) パスタ 左が:車えびと金針葉(百合の芽)のオレキエッテ ブーリア風 もう、これ、最高 海老の大きさ、プリプリ感・・・ パスタの歯ごたえ、程よい塩加減とオイルが絶妙です。 ドライトマトの酸味がまた、アクセントになって・・・ ため息の出る美味しさ・・・ 右が:秋きのこのラグーのタリオリーニ 秋トリュフ風味 独特のトリュフの風味、そして、茸の味、食感とも美味しい!! 茸好きとしては、こちらもいけました パスタもここのなら、この太さでも大丈夫 メイン 三河湾産“金目鯛”のソテーと有機野菜のバーニャカウダ風 鯛は皮がカリっと、中はプリプリ・・・これまた最高 お野菜も、根菜類、ブロッコリー、かぼちゃなどふんだんです! アンチョビソースの独特な塩味を出して・・・でした。 ドルチェ 左が:ヴィンサント風味のへーゼルナッツのセミフレッド 栗のスープ仕立て なんだか、アイス系だったので、溶ける前に早く食べなくては・・・と 急いで食べました。 ボチボチかな・・・ 栗のスープはには甘すぎでした。 こちらのデザートはチョコのトルティーノ(はチョコが)以外はどれも、アイスやシャーベット系なので、急いで食べなければならないのが残念 スィーツ好きとしては、ゆっくりと、味わって食べたいのになぁ~~~~ 右が:安城産イチジクのミルフィーユ ゴルゴンゾーラチーズのジェラート添え ゴルゴンゾーラのジェラート・・・まさに、ゴルゴン!!って感じでした。 は好みでしたが、ちゃんは苦手のよう・・・ そして・・・ 誕生日のお祝いに・・・と、定番のカタナーラを・・・ 美味しかったですが・・・ これも、溶けてしまうので、急いで食べました。 それでも、こんなサービスは有難いです。 有難う!ガッルーラさん そして、レモンティー 心が落ち着きます。 季節はいよいよクリスマスに向かって、まっしぐら ちなみに、ガッルーラさんはクリスマス・・・既に満席だとか・・・ 流石!ガッルーラさん 本日もとっても美味しかったです。 あったかい料理とおもてなし・・・ 有難うございました ご馳走様でした ■ガッルーラ■ ◇名古屋市千種区若水3-30-3 小川マンション1F ◇052-711-7153 ◇定休日:月、第1火曜日 ◇L 11:30~14:00(木~日、祝日のみ)D18:00~22:00 ワンクリックお願いだワン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 28, 2006 06:56:34 PM
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