カテゴリ:Food
昨日は、最近、TVでちょくちょく出ている行列が出来るシュークリーム屋にママからの買出し命令があり、行って来ました。(⌒_⌒; タラタラ
で場所は、地元の麻布十番。 ネットで調べて10時開店だというので10時ぴったりにいきました。 一人おばさんが1番乗りでいました。 で購入。 カスタード、抹茶、ショコラ、ラムレーズン、季節限定の『さくら』と。 こちらは、季節限定の『さくら』。 まぁ~こんな画像です。 ってここからが味の感想です。 今日は、辛口です。っていうか正直の感想です。 え~~~とここは、シューの皮がパリッ、一口食べるとクリームが溢れてくる!!みたいなフレーズでTVで紹介されてました。 しかも注文してからクリームを入れるとのこと。 まず、シュー皮、確かにパリッってしています。 焼く前に多分??シュー生地にカラメルを塗っているんじゃない? シュー自体は、カラメル塗ってるんだからそうなんじゃない??って感想。 特別うまい!!ってワケじゃない。( ̄。 ̄ )ボソ... クリーム。 一口食べると確かに出てきます。クリーム注入口から。(爆) カスタードクリームも特別大したことないです。 普通にカスタードクリーム??o(*^▽^*)o~♪あはっ。。。 まだコージー◎ーナーのジャンボシューのカスタードクリームの方がうまく、美味しくなろう!!って努力が感じられる。(爆) ショコラのチョコクリームなんてまだ山崎パンのチョココロネのチョコの方がうまい!! で100点満点で カスタード 40点 抹茶 70点 ショコラ 20点 ラムレーズン 5点 かな??( ̄▽ |||)アハハ、、、 そうそう、クリーム入れてくれるのは、オーダー後に入れるってうちの方のケーキ屋じゃみんなやってますから。(爆!!) でなぜ?行列?? って考えてみた。 答えは、簡単。 店の間口は、約一軒間口。店頭には、クリームを入れながら、レジを担当する方一人。(午前10時ごろの風景)そりゃ~~~~ちょっとしたマエフリあれば、ちょっと並べば、お客さん捌けないから、行列です。( ̄▽ |||)アハハ、、、 で自分的総括。 1回食べればもういいや。( ̄。 ̄ )ボソ... なので店名も書きません。( ̄▽ |||)アハハ、、、 でここから晩食。 土曜日は、あんちゃんとママが夕方まで二人で遊びに行っていたので自分が担当でした。 あんちゃんは、牛肉生春巻、豆は、マグロのお刺身。 で今回は、『マグロの頬肉のガーリック炒め』です。 長ネギとレッドパプリカを一緒に炒めました。 ちょっと『牛肉』に見えるでしょ??(^m^*)プププッ♪ ご飯が進む一品です。 もう1つは、ちょっとチャレンジで『かぼちゃのナムル』 いやいや!! これが!!なかなかいけるんです!! ご飯のおかずに!!(= ̄∇ ̄=)にぃ 一度、作ったらリピーター間違いなしです!!(●^o^●) レシピ&作り方。 かぼちゃ1/4くらい 醤油大さじ1 みりん大さじ1 お酒大さじ1 おろしニンニク1片分 鷹の爪 半分 ゴマ油 適当 水 200ccくらい 作り方。 かぼちゃは、薄めに切る。 フライパンにゴマ油を引きかぼちゃを炒める。 そこに鷹の爪、醤油、みりん、お酒、にんにくを入れてかぼちゃにからめる。 味が馴染んだら、お水をいれて蒸して出来上がりです。 フライパン1つで簡単です。 調理時間20分くらいです。 お暇があったらお試しを。(= ̄∇ ̄=)にぃ やっはり!おいらって!! 天才??(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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