|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:気まぐれベーカリー
今日はお弁当なしの日です♪
・・・嬉しい(^m^) 話は変わりますが。 朝ご飯にホットケーキを作ることが多い我が家ですが、 お弁当とホットケーキを同時に作る事は実は結構大変。 単に、私の要領が悪いっていうのも理由の一つですが、 あっという間に食べるヤツらがいる為、 焼いても焼いても間に合わないのです(^^;) ちょっと目を離したすきに、焦がしてしまうこともしばしば。 私は焼き専門に徹する為、ほぼ毎回食べそびれます(泣) そこで。 「炊飯器調理」に切り替えてみました。 ホットケーキミックス300グラム、卵2個、牛乳(適当)を混ぜ、 豪快に炊飯器に入れてスイッチオン、待つこと30分程・・・ ジャジャーン!! こんな感じになりました(笑) 表面の焦げは↓このせいです。 粒状のジャム♪粒ジャム イチゴ 200g_ <お菓子材料・パン材料> 生地に練り込んでハチミツ味はちみつチップ(フィールハニー)200g' 05p12Apr11 朝、起きてきた息子達は大興奮! 最初はスポンジケーキだと思ったようですが・・・(笑) これ、とっても簡単で便利。 材料を入れて、スイッチオンするだけであとはほったらかしで良いんですもの♪(^m^) 「まだ~?まだ焼けないのぉ~?」にイラッとしません。←重要! ほうれん草とか、人参とかのすりおろしを加えても良さそうですね。 しばらくホットケーキといえばこれになりそうです(^m^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気まぐれベーカリー] カテゴリの最新記事
|