|
カテゴリ:坂田 博昭
水曜日の担当は、坂田博昭です。
週末は帯広でして… レースの話は、太田アナと被るな。 仕事は仕事として…お正月とは一変した雪景色を楽しみました。 あ、間違えた これは帯広グルメのひとつ 六花亭のパンケーキ ふあふあのケーキにバターをたっぷり メイプルシロップもたっぷり 当然美味 一昨日2月1日月曜日 朝9時半頃の帯広競馬場 レースが始まる前の午前のひととき この時間だと、まだ調教中の馬の姿も見える 頑張っている。 頑張っている。 頑張っている。 もはや、何屋さんだかわからない…。 この週末の帯広では丁度、恒例の「おびひろ氷まつり」が行われておりました。 素晴らしい氷の彫刻の数々 本州の温かい方面の人々と、北の寒い地域の人々とは、「氷」というものに対しての感じ方考え方が根本的に違うのだと思います。 私は東京出身なので、氷というものに持つイメージは「溶けるもの」 時とともに溶けていき、その形実に不安定。そんな感覚 でも、寒い地域では、氷ってこうして確固たる形を保てる。 溶けないから。 そういうところが、このような氷の彫刻を見て「新鮮」に感じる所以なんだと思います。 帯広には放送局があるので、NHKも出展 チコちゃんはとりあえず、この類いの催しでは鉄板 年をまたいだ大河ドラマも、今週ようやく最終回なので、ここでは次回作の告知。 スゴすぎる 細かいところは、「氷ならでは」という「質感」になっているんでしょうね。 思いもかけず、楽しませて頂きました。 次回はすみません… こたつライターで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年02月03日 08時27分28秒
[坂田 博昭] カテゴリの最新記事
|