【うちレシピ】ツナマヨのホットサンド★フライパンでOK
レシピブログさんのモニター《朝Blendyでおいしい一杯♪淹れたてのコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ大募集》で、レギュラー・コーヒーをいただきました。コーヒーは、〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒーが2種類。・豆の焙煎士 深いコク スペシャル・ブレンド・豆の選定士 甘い香り モカ・ブレンド今年最初のモニターです♪レシピブログさん、いつも感謝です!!朝が苦手な私は、アメリカン・ブレックファストは作るのも食べるのもムリなので、平日も休日も、コンチネンタル・ブレックファスト。・・・要は、パンとコーヒーだけ(笑)ちょっと頑張って、パンに具材をプラスしてアレンジするくらいですが、チーズとろ~りのホットサンドを作ってみました。ツナマヨのホットサンド★フライパンでOK料理名:ツナマヨのホットサンド★フライパンでOK作者:yunachi■材料(1人分)食パン(5~6枚切り) / 2枚★ツナ / 1/2缶★たまねぎ(みじん切り) / 1/8~1/4個★マヨネーズ / 大さじ1★塩・こしょう / 適量★ピザ用チーズ / ひとつかみマーガリンorバター / 適量■作り方1.★の材料を混ぜる。 朝食用に作るときは、ここまで前日に準備しておくとカンタンです。2.食パンにマーガリンorバターを塗り、【1】で混ぜた具をのせて、もう1枚の食パンでサンドイッチにする。3.テフロン加工のフライパンに油なしでパンをのせ、底面が平らなお皿で、パンをつぶすようにぐっと押しつけながら、中火で2分ほど焼く。 ※焼き時間は火加減にもよります。4.好みの焼き加減になったら、裏返し、裏面も同様に、お皿でぐっと押しつけながら、好みの焼き加減になるまで焼く。5.食べやすい大きさにカットして盛り付ければ完成♪■レシピを考えた人のコメントホットサンドメーカーがないのでフライパンで焼いてみたら、予想以上に美味しくてビックリ!ピザ用チーズがとろりとして美味♪ポテサラやタラモをサンドしてもOKです!写真付で手順を紹介中★詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…今日は、スペシャル・ブレンドをストレートでいただきました。このブレンドは、コクはあるけれど、クセはなく、ボリュームのあるパンメニューにピッタリの味わいでした♪コーヒーはいつもストレートですが、パンケーキやフレンチトーストなどの甘いパンメニューに、カフェオレにして合わせてもおいしそう♪朝食というより、おやつメニューになっちゃうかしら?モカ・ブレンドのレポートはまた改めて♪なんとなくモカって、アメリカン・ブレックファストで、大きなマグカップにたっぷり入れてごくごく飲むイメージなんだよなぁ・・・・他の参加者のみなさまのオシャレな朝食の数々・・・さすが《朝カフェレシピ募集》のモニター企画! ↓↓朝カフェ料理レシピ ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村 ★いつもブログの応援ありがとうございます★