【うちレシピ】秋野菜と鶏肉のハーブソテー / 【参加中】レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト
根菜がおいしい季節がやってきました!食べごたえがあって、腹持ちのよいメインディッシュの登場頻度があがります(笑)さつまいもとレンコン、ナス、ズッキーニ、パプリカを鶏肉と一緒に炒め煮に。味付けは、にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ 鶏肉のハーブソテー におまかせです♪バジル、オレガノ、などのイタリアンハーブの香りと、おだしの旨味で和風テイストの仕上がりです。唐辛子のピリ辛アクセントがおいしくて…白ワインもススみました(笑)パッケージ記載の分量よりも野菜を増やしていますが、味が物足りない…ということはなく、さつまいもとれんこんは調味料がしみしみでおいしく仕上がりました♪レシピはこちら ↓↓秋野菜と鶏肉のハーブソテー 楽天レシピ:yunachi■材料(2~3人分)鶏もも肉(一口大に切る) / 300gさつまいも(7mm厚の輪切り) / 小1本かぼちゃ(7mm厚の薄切り) / 1/8カットれんこん(7mm厚の輪切り) / 小2節なす(1cm厚の輪切り) / 小1本パプリカ(赤)(一口大に切る) / 1/2個ミニトマト / 1パックにんべん鶏肉のハーブソテーの素 / スパイス、調味液、各1袋水 / 200mlオリーブオイル / 大さじ1■作り方さつまいも、かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、レンジ600wで3分加熱。※固い部分が少し残る程度でOKフライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を皮から焼き、両面に焼きめをつける。フライパンの空きスペースでれんこん、なすも炒め、表面が透き通ってきたら、さつまいも、かぼちゃ、パプリカも加える。ハーブソテーの素のスパイスを加え、全体を混ぜ合わせてから、調味液、水、ミニトマトを加え、中火で2~3分煮て完成。■レシピを考えた人のコメント秋においしい根菜たっぷり!鶏肉と一緒にハーブソテーにして秋の味覚を満喫♪だしとスパイスの魔法 ハーブソテーのアレンジです詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…以前にお試しさせていただいた『イタリアンソテー』と似た味つけですが、飲兵衛さんには、唐辛子のピリ辛がきいている『鶏肉のハーブソテー』をオススメします!(笑)【お試しレポ】「だしとスパイスの魔法」イタリアンソテー by にんべん / 【参加中】レシピブログアワード2018 | 毎日もぐもぐ・うまうま - 楽天ブログhttps://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト「メニュー専用調味料」参加中フーディストアワード2020*********この記事はレシピブログ×にんべんよりいただいたモニター商品の体験記事です。掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)@dailymogumogu (Yunachi) ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村 ★いつもブログの応援ありがとうございます★