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毎日もぐもぐ・うまうま

全2163件 (2163件中 1-10件目)

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2020.11.28
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カテゴリ:うちごはん
きゅうりの漬物とビール!

みそとヨーグルトで簡単ぬか漬け風


ちょっと季節はずれの感は否めませんが、まずは一杯!
…というときには、これで十分(笑)

我が家の定番は、みそとヨーグルトで漬ける“ぬか漬け風”

こちらのレシピをクックパッドニュースに掲載していただきました♪

サラダ以外にも!ポリポリ食べられる「きゅうりの漬物」バリエ | クックパッドニュース




レシピはこちらの過去記事でもご紹介しています。


これからの季節は、かぶや大根を漬けても美味♪

無糖ヨーグルトが冷蔵庫に残ったときにもオススメです(^o^)b



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最終更新日  2020.11.28 20:07:32
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2020.10.11
カテゴリ:うちごはん
根菜がおいしい季節がやってきました!
食べごたえがあって、腹持ちのよいメインディッシュの登場頻度があがります(笑)

秋野菜と鶏肉のハーブソテー_食卓


さつまいもとレンコン、ナス、ズッキーニ、パプリカを鶏肉と一緒に炒め煮に。

味付けは、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ 鶏肉のハーブソテー におまかせです♪

鶏肉のハーブソテー_パッケージ

バジル、オレガノ、などのイタリアンハーブの香りと、おだしの旨味で和風テイストの仕上がりです。

秋野菜と鶏肉のハーブソテー_up

唐辛子のピリ辛アクセントがおいしくて…
白ワインもススみました(笑)

秋野菜と鶏肉のハーブソテー_白ワイン

パッケージ記載の分量よりも野菜を増やしていますが、味が物足りない…ということはなく、さつまいもとれんこんは調味料がしみしみでおいしく仕上がりました♪


レシピはこちら
 ↓↓
秋野菜と鶏肉のハーブソテー 楽天レシピ:yunachi

秋野菜と鶏肉のハーブソテー

■材料(2~3人分)
  • 鶏もも肉(一口大に切る) / 300g
  • さつまいも(7mm厚の輪切り) / 小1本
  • かぼちゃ(7mm厚の薄切り) / 1/8カット
  • れんこん(7mm厚の輪切り) / 小2節
  • なす(1cm厚の輪切り) / 小1本
  • パプリカ(赤)(一口大に切る) / 1/2個
  • ミニトマト / 1パック
  • にんべん鶏肉のハーブソテーの素 / スパイス、調味液、各1袋
  • 水 / 200ml
  • オリーブオイル / 大さじ1


■作り方
  1. さつまいも、かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、レンジ600wで3分加熱。
    ※固い部分が少し残る程度でOK
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を皮から焼き、両面に焼きめをつける。
  3. フライパンの空きスペースでれんこん、なすも炒め、表面が透き通ってきたら、さつまいも、かぼちゃ、パプリカも加える。
  4. ハーブソテーの素のスパイスを加え、全体を混ぜ合わせてから、調味液、水、ミニトマトを加え、中火で2~3分煮て完成。


■レシピを考えた人のコメント
秋においしい根菜たっぷり!鶏肉と一緒にハーブソテーにして秋の味覚を満喫♪だしとスパイスの魔法 ハーブソテーのアレンジです

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以前にお試しさせていただいた『イタリアンソテー』と似た味つけですが、飲兵衛さんには、唐辛子のピリ辛がきいている『鶏肉のハーブソテー』をオススメします!(笑)





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最終更新日  2020.11.25 08:13:29
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2020.10.10
カテゴリ:うちごはん
久しぶりの投稿です。
コンテスト開催期間中に投稿できませんでしたが、せっかく下書きまでしていたので、遅ればせながら、記録に残します…

週末のお楽しみ、あま~いパンの朝ごはん♪
この日は、スライス生チョコレートのホットサンド。

フライパンで★チョコレートホットサンド _食卓


寒くなってきたので、こってりと濃厚なチョコレートが食べたくて、バターもプラスしてみました★

フライパンで★チョコレートホットサンド _断面

ホットサンドメーカーはないけれど、フライパンでも十分おいしいホットサンドになります。

…が、力まかせにプレスすると、とろけたチョコレートとバターが飛び出してくるので要注意!!

そっと優しく押さえるくらいでOKです(笑)


レシピはこちら
 ↓↓
フライパンで★チョコレートホットサンド 楽天レシピ:yunachi

フライパンで★チョコレートホットサンド

■材料(1人分)
  • 食パン(10枚切) / 2枚
  • バター / 適量
  • スライスチョコレート / 1枚


■作り方 
  1. 食パン1枚にバターをぬり、スライスチョコレートをのせ、もう1枚の食パンをのせる。
  2. フライパンに【1】のチョコサンドをのせ、平らなお皿やフライ返しで軽く押さえながら中火で焼く。
  3. きつね色に焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼いて完成。


■レシピを考えた人のコメント
スライスチョコレートとバターをはさんだらフライパンにおしつけながら焼くだけのホットサンド♪チョコがトロ~リ、熱々をどうぞ

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ブルボンスライス生チョコレート

スライス生チョコレート_パッケージ

スライスタイプの生チョコレートは、生クリームのコクとチョコレート感もたっぷり♪
のせて、巻いて、包んでとアレンジ自由なスライスシートです。

スライス生チョコレート_内容

これからの季節は、小さくちぎって牛乳と一緒にマグカップへ入れてレンチン!
お手軽なホットチョコレートドリンクとしても活躍してくれそうです♪


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最終更新日  2020.11.23 16:51:20
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2020.10.09
カテゴリ:うちごはん
いつもよりも少し早い時間からおうち居酒屋開店♪

千切り大根と千切りきゅうりのキムチあえ_食卓


冷蔵庫にある食材を切っただけ、焼いただけ、とカンタンな一品ばかりですが、こちらもキムチで“和えただけ”(笑)

千切り大根と千切りきゅうりのキムチあえ_up

千切りにした大根ときゅうりを軽く塩もみしてからキムチであえただけですが、ごま油プラスするだけでおいしさアップ(^o^)b
あぁ、ビールがウマイ!(笑)


レシピはこちら
 ↓↓
千切り大根と千切りきゅうりのキムチあえ 楽天レシピ:yunachi

千切り大根と千切りきゅうりのキムチあえ

■材料(2人分)
  • キムチ(小分けタイプ) / 50g(小分け1パック)
  • きゅうり / 1本
  • 大根 / 3cm
  • 塩 / 小さじ1/3
  • ごま油 / 小さじ1


■作り方 
  1. きゅうりは端を切り落とし、大根は皮をむき、それぞれ千切りにし、塩を全体にからめて5分ほどおきます。
  2. ボールに、水気を切ったきゅうり、大根、キムチ、ごま油を入れてあえ、器にもりつけて完成。


■レシピを考えた人のコメント
千切りだいこんと千切りきゅうりのシャキシャキ食感×旨辛キムチがおいしいカンタンおつまみです♪ビールがすすみまーす!!

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すっかり我が家の冷蔵庫ストックの定番品となったQ-1乳酸菌キムチ



まろやかな甘口のキムチで、辛いキムチが苦手な私も食べやすいのが◎

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くため非加熱調理推奨。
のせるだけ、和えるだけ、という調理法にはうってつけ♪


きゅうりの千切りがめんどうなときは、たたきキュウリにのせて、混ぜながら食べるというグータラレシピもあります…(笑)

たたききゅうりのキムチのせ

愛しのファイターズの試合開始前に、おつまみを並べてサッポロクラシックで応援するときにもピッタリのかんたんおつまみ♪

昼飲み_千切り大根と千切りきゅうりのキムチあえ_サッポロクラシック

応援が報われないことも多いけれど、野球とビールのある毎日に感謝★


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最終更新日  2020.10.28 07:34:36
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2020.10.08
カテゴリ:うちごはん
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
Q-1乳酸菌キムチは、東海漬物独自に選び抜いた漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きた状態で入っているキムチです。この丈夫なQ-1乳酸菌が生きて腸まで届きます。1パック50g中に約25億個のQ-1乳酸菌が配合されています。
毎日食べ続けてもらえるように、辛みを抑えたまろやかな甘口タイプです。そのまま食べてもよし、納豆など加熱調理しない食品との食べ合わせに適しています。

【うちレシピ】簡単おつまみ★レンチンもやしのキムチあえ / 【参加中】レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト

右肩上がりを続ける体重を意識して、野菜たっぷり、全体のボリュームも控えめに…と考えなながらも、やっぱりビールはやめられない!(笑)

簡単おつまみ★レンチンもやしのキムチあえ_食卓


ナムル風キムチあえ(?)がまたビールにあうキケンなおいしさで♪

簡単おつまみ★レンチンもやしのキムチあえ_ビール

レンチンしたもやしに、ごま油をたら~り、キムチを加えてざっと混ぜるだけのカンタンおつまみ。

簡単おつまみ★レンチンもやしのキムチあえ_up

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くQ-1乳酸菌キムチ



使い切りにピッタリの小分けパックで、マイルドな辛さなので、激辛は苦手な私もこれはイケます(^m^)

辛いもの好きの相方は、キムチ倍量でもいいかも…と評していましたが、今回のもやし和えは、もやし1袋×キムチ小分け2パック=2人分。

もやし1/2袋×キムチ小分け2パックで、キムチの割合を増やしてもよさそうです♪


レシピはこちら
 ↓↓
簡単おつまみ★レンチンもやしのキムチあえ 楽天レシピ:yunachi

簡単おつまみ★レンチンもやしのキムチあえ

■材料(3~4人分)
  • もやし / 1袋
  • 日本酒 / 小さじ1
  • キムチ(小分けタイプ) / 小分け2パック(100g)
  • ごま油 / 小さじ2


■作り方 
  1. 大きめの耐熱ボール(直径25cm)に洗ったもやしを入れ、日本酒をふりかけ、ふんわりとラップをし、レンジ600wで3分加熱
  2. もやしに火が通ったら、ボールに残った水分を捨て、キムチ、ごま油を加え、全体を混ぜ合わせ完成。


■レシピを考えた人のコメント
もやしのナムルに飽きたらキムチ和えに♪箸がとまらず、ビールがススみます!
洗い物は耐熱ボールひとつ、レンチンで完成です★

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最終更新日  2020.10.27 08:01:52
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2020.10.07
カテゴリ:うちごはん
品数を抑えて、手軽に済ませようとした日の晩ごはん。

白身魚のカラフルレモンソースソテー_食卓


にんべんだしとスパイスの魔法 白身魚のレモンソテー をお試しさせていだきました♪

白身魚のレモンソテー_パッケージ

こちらのシリーズ、おだしの旨味がベースにあって、スパイスがいいアクセントになって、おいしく仕上がる調味料のセットですが、我が家にはやや味が濃く感じるので、いつもお野菜増量でいただきます。

今回はソースに野菜をプラスしてみましたが、ソースのうまみが野菜にしみてうまうま~(*^o^*)

白身魚のカラフルレモンソースソテー_up

使われているスパイスは、セージ、ジンジャー、ガーリック。

爽やかなレモンの風味もあいまって、いつもとひと味違うおいしい魚のソテーになりました。
キンキンに冷やした白ワインと一緒に…ね♪

白身魚のカラフルレモンソースソテー_白ワイン

品数(本音は洗い物を少なく済ませるための“皿数”…) は少なくても、お野菜たっぷりでヘルシー&ボリューム満点で、大満足の食卓でした★


レシピはこちら
 ↓↓
白身魚のカラフルレモンソースソテー 楽天レシピ:yunachi

白身魚のカラフルレモンソースソテー

■材料(2~3人分)
  • 白身魚(鯛、スズキ、銀ひらす、など) / 2切れ
  • *ズッキーニ(5~7mm角に切る) / 1/2本
  • *パプリカ(黄、赤/5~7mm角に切る) / 各1/2個
  • エリンギ / 1本
  • ナス / 小1本
  • オリーブオイル / 大さじ1+大さじ1
  • 塩・胡椒 / 少々
  • にんべんレモンソテーの素 / 調味液、スパイス、各1袋
  • レモンスライス / 2枚


■作り方
  1. 白身魚の両面にスパイスをまぶす。
    エリンギは縦に6等分、ナスはヘタをとり縦に8等分に切る
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギ、ナスを中火で焼き、火が通ったら塩・胡椒をふり、取り出す。
  3. フライパンにオリーブオイルを追加し、白身魚の両面を焼き、あいているスペースで*の野菜も炒める
  4. 調味液を白身魚に回しかけるように加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. エリンギ、ナス、白身魚をお皿に盛り、残ったソースを弱火で2~3分ほど煮詰めてから魚にかけ、レモンスライスを添えて完成。


■レシピを考えた人のコメント
レモンソテーの素に野菜をプラスしてカラフルなレモンソースにアレンジ♪

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最終更新日  2020.10.25 19:45:55
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2020.10.06
カテゴリ:うちごはん
「夕食は軽めでいいね~」と相方と合意したはずなのに、パスタもサラダもなぜかボリューム満点になった日の晩ごはん(^_^;)

だしとスパイスの魔法★トマトバジル炒め_食卓


にんべんだしとスパイスの魔法★トマトバジル炒め をパスタソース代わりにアレンジしてみました★

だしとスパイスの魔法★トマトバジル炒め_パッケージ

「だしとスパイスの魔法」シリーズは、にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】。

調味液とスパイスがセットになっているので、いつもの食材とフライパンで簡単にご馳走メニューが完成するお助けアイテム(笑)

洋風のスパイス×和風のおだしの旨味がおいしい調味料シリーズですが、薄味好みの我が家は、ひき肉増量、うまみたっぷりのパスタソースとしてアレンジしてみました。

だしとスパイスの魔法★トマトバジル炒め_up

トマト×バジルの爽やかな風味に、鰹だしと唐辛子のピリ辛パンチがきいていて、市販のパスタソースはもちろん、自分では作れない新しいおいしさ!

これは白ワインですな。

だしとスパイスの魔法★トマトバジル炒め_白ワイン

パッケージに書かれていたレシピでは、調味液・スパイスと同時にトマトを入れるとありましたが、パスタと一緒に最後に投入して、フレッシュな仕上がりにアレンジしています(^o^)b


レシピはこちら
 ↓↓
だしとスパイスの魔法★トマトバジルパスタ 楽天レシピ:yunachi

だしとスパイスの魔法★トマトバジルパスタ

■材料(2~3人分)
  • パスタ / 200g
  • 塩 / 大さじ1
  • オリーブオイル / 大さじ1
  • 合いびき肉 / 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) / 中1個
  • ミニトマト(半分に切る) / 小1パック
  • にんべんトマトバジル炒めの素 / 調味液、スパイス、各1袋
  • (あれば)イタリアンパセリ / 少々


■作り方
  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを標準の茹で時間より1分短く茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で合いびき肉を切るように炒める。
  3. 肉の色が変わってきたら玉ねぎも加え、玉ねぎに火が通ったら、調味液、スパイスを加え、さらに2分炒める。
  4. パスタ、ミニトマトを加え、1~2分ほど炒めあわせたら完成。
    器にもり、イタリアンパセリをトッピングして完成。


■レシピを考えた人のコメント
ひき肉のトマトバジル炒めの素をパスタソースにアレンジ♪バジルの風味×唐辛子のピリ辛がいいアクセントになりました

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最終更新日  2020.10.23 00:39:06
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2020.10.05
カテゴリ:うちごはん
料理らしい料理を作る気持ちにはなれないけれど、ビールは飲みたい!!
…そんな日は、おつまみばかりを並べて“おうち居酒屋”開店です(笑)

タコときゅうりのキムチ和え_食卓


この日の目玉メニューは、タコときゅうりのキムチ和え。

タコときゅうりのキムチ和え_up

ぷりぷりのタコ×シャキシャキのきゅうり×マイルドな辛さのキムチ

激辛は苦手だけど、ちょい辛でビールを飲みたい私にスマッシュヒットの味でした(笑)

キムチは、東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ をお試し中です。

乳酸菌キムチ_パッケージ

食べきりサイズ×2個がセットになっているので、使い切りにピッタリ♪

乳酸菌キムチ_2パック

痺れるような辛さではなく、まろやかな甘口のキムチ。
これなら私も毎日でも食べられる!(笑)

漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きた状態で入っています。
Q-1乳酸菌は丈夫な乳酸菌で、生きて腸まで届くとか。

乳酸菌キムチ_パッケージ_up

乳酸菌は熱に弱いので、火を使わないおつまみレシピにピッタリ!

タコときゅうりのキムチ和え_ビール

どんな食材でもあえるだけで立派なおつまみに変身させられるキムチ、我が家の冷蔵庫の定番入り決定です!!



レシピはこちら
 ↓↓
タコときゅうりのキムチ和え 楽天レシピ:yunachi

タコときゅうりのキムチ和え

■材料(2人分)
  • キムチ(小分けタイプ) / 50g(小分け1パック)
  • 生タコ / 20~30g
  • きゅうり / 1本
  • 塩 / 小さじ1/4
  • ごま油 / 小さじ1


■作り方 
  1. きゅうりは端を切り落とし、縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、全体に塩をまぶして5分ほどおく。
  2. 生タコは小さめの一口大の乱切りにする。
  3. 水気を切ったきゅうり、生タコ、キムチ、ごま油をあえて、器に盛り付けて完成。


■レシピを考えた人のコメント
キムチであえるだけのかんたんおつまみ♪火も使わずあっというまに完成です!ビールがススみます!!

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今回は小分けパックの1つを使って二人分のおつまみにしましたが、辛いもの好きの相方は、キムチはもっと多いほうが好みとつぶやいていたので、辛いものスキーさんは、小分けパック×2個に増量してもよいのかもしれません。

おつまみに迷ったらキムチ和え!…ブームがやってくる予感がしています(笑)



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最終更新日  2020.10.22 23:08:16
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2020.10.04
カテゴリ:うちごはん
朝晩の冷え込みを感じるようになると恋しくなるグラタン。

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_食卓


コロナ感染対策としては、一人分ずつグラタン皿で焼き上げたいところですが、ちょうどよいグラタン皿がなくて、やむなくいつもの大皿で…(^_^;)

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_

ピザ用チーズとパルメザンチーズのWチーズのおいしそうな焼きめが“うちのグラタン”のトレードマーク♪

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_とりわけ

ねじれたペンネはソースのからみがよくて、もちもち食感はグラタンにピッタリでした。

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_とりわけ_up

このねじれたペンネは、ピエトロ AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ です。

ピエトロ AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ

パスタの表面にも溝が入っているから、ソースのからみがいいんですね。

もちっとした食感もグラタンにピッタリ!
白ワインもススむというもの…(笑)

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_白ワイン

コロナ感染対策的には、ドキドキしながらのシェアスタイルのグラタンでしたが、本格的なグラタンシーズンになる前に、一人用のグラタン皿を買わなくちゃ…(^_^;)


レシピはこちら
 ↓↓
フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン 楽天レシピ:yunachi

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン

■材料(2~3人分)
  • ショートパスタ(ピエトロ AGNESI ペンネ リーチェ / 80g
  • 塩 / 小さじ1
  • 玉ねぎ(薄切り) / 小1個
  • 鶏もも肉(一口大に切る) / 100g
  • 小エビ(冷凍) / 80g
  • アスパラガス(根本を切り3cmの斜め切り / 1束
  • オリーブオイル / 大さじ1
  • バター / 10g
  • 薄力粉 / 大さじ2
  • 牛乳(または豆乳) / 1カップ(200cc)
  • 塩・胡椒 / 少々
  • ピザ用チーズ / ふたつかみ程度
  • パルメザンチーズ / 大さじ1


■作り方 
  1. 小鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ペンネ リーチェをパッケージの標準湯で時間より1分ほど短めに茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら、鶏もも肉と小エビも加えてさらに炒める。
  3. 小エビに火が通り始め赤く色づいてきたら、アスパラガスも入れる。アスパラの緑が鮮やかになったら、茹でたマカロニも加える。
  4. バターを加え、バターが溶けたら、薄力粉を全体にふりかけて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
  5. フライパンの底からかえすように混ぜながら加熱し、とろみがついたら、塩・胡椒で味をととのえ、耐熱皿に入れる。
  6. ピザ用チーズとパルメザンチーズをトッピングして、200度のオーブンで15分ほど焼いて完成。


■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソースを作らずに、フライパンで順番に炒めていくだけのぐうたらレシピですが、味はちゃんとグラタンです(^m^)

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AGNESI(アネージ)は、ピエトロレストランでも使われているイタリアのパスタブランド。
今回は3種類のパスタをお試し中です。

ピエトロ AGNESI(アネージ)_3種セット

おいしさの理由は、こちら。

ピエトロ AGNESI(アネージ)_おいしさの秘密
  • イタリア産デュラム小麦セモリナ100%
  • なめらかな表面と弾力のあるのどごし
  • 長く続くアルデンテ食感



■ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ1.7mm

ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ1.7mm

トマトソースやクリームソースはもちろん、しょうゆソースやたらこソースとも相性ぴったり。


■ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ

“指ぬき”の形を模した小さなパスタで、スープやサラダの具材に最適です。

いろいろなパスタ料理で、パスタのおいしさを楽しみたいと思います!!


レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト「パスタ部門」参加中
フーディストアワード2020
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この記事はレシピブログ×ピエトロよりいただいたモニター商品の体験記事です。
掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。
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最終更新日  2020.10.22 07:10:46
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2020.10.03
カテゴリ:うちごはん
久しぶりに週末のおやつを手作りマフィンで♪

簡単チョコマフィン_食卓


お菓子作りに使うとなると、刻む・溶かすなどの工程にひと手間かかるチョコレートですが、手軽に使えるスライス生チョコレートなるものをお試しさせていただきました★

簡単チョコマフィン_スライス生チョコレート

ブルボンスライス生チョコレート です♪

やわらかいシート状のチョコレートが5枚入り。

簡単チョコマフィン_スライス生チョコレート_内容

個包装のパッケージには、カットしやすいようにガイドラインが印刷されていました。

簡単チョコマフィン_スライス生チョコレート_ガイドライン

ガイドラインのお世話になりながら、カットしたスライス生チョコレートをマフィン生地に差し込むようにのせてからオーブンで焼くと、チョコマフィンが完成♪

簡単チョコマフィン_up

スライス生チョコレートが沈んでしまい、底に近いところはチョコレート増量となるものもありましたが、これはこれでチョコ好きにはたまらない…(笑)

簡単チョコマフィン_中身

チョコレートを溶かしたり、刻んだりせずとも、キッチンバサミでチョキチョキと切るだけで使える手軽さはもちろん、のせる・巻く・包むなどこれまでのチョコレートでは考えられなかったアレンジも広がるスライス生チョコレート。

これまでにない新発想に脱帽!
これを思いついた方のお話を伺ってみたいですね。


レシピはこちら
 ↓↓
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スライス生チョコレートとHMで★簡単チョコマフィン

■材料(マフィン4個分)
  • ホットケーキミックス / 100g
  • 卵 / 1個
  • バター / 100g
  • 牛乳 / 60cc
  • 砂糖 / 30g
  • スライス生チョコレート(8等分にカット) / 1枚


■作り方 
  1. バターをレンジ500w1分~1分半で溶かす。
    オーブンを170度に余熱開始。
  2. 卵、バター、砂糖を泡立て器で混ぜ、なめらかになったら牛乳も加えてまぜる。
  3. 泡立て器をゴムマフィン型に7~8割くらいになるように入れ、スライス生チョコレートを軽く差し込む。(マフィン型1個につき8等分×2枚)ベラに替えて、ホットケーキミックスも加えて切るようにまぜる。
  4. オーブン170度で20分焼いて完成。


■レシピを考えた人のコメント
スライスチョコレートならチョコ系の焼き菓子も手軽に作れます♪

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今回のモニターでは、定番の生チョコレートと、冬季限定のとちおとめショコラもお試しさせていただきました。

スライス生チョコレート_定番&期間限定とちおとめ

甘酸っぱさは控えめでチョコレートの味わいの方が濃厚に感じましたが、イチゴの香りにノックアウトされた“とちおとめショコラ”(笑)
(シンプルに焼き立てのトーストにのせて余熱でとろ~りとしたところをいただきました♪)

スライス生チョコレート_期間限定とちおとめ

スライス生チョコレート とちおとめショコラは冬期限定商品
発売予定日は11月2日、店頭に並ぶ日が待ち遠しい!

スライス生チョコレート_期間限定とちおとめ_中身

パッケージのガイドラインもこちらの方が見やすく、使いやすそう!

クリスマスやバレンタインなどのイベントでも大活躍まちがいなし♪


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この記事はレシピブログ×ブルボンよりいただいたモニター商品の体験記事です。
掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。
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最終更新日  2020.10.21 22:46:00
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