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2012/10/08(月)02:16

【うちレシピ】りんごと生姜のフルーツブランデー★秋の夜長にピッタリ♪

うちごはん(1263)

----------------------------------- 【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 自家製フルーツブランデーの料理レシピ ----------------------------------- レシピブログのモニターでいただいたブランデー、 ふたつめのフルーツブランデーは、りんごと生姜を漬けてみました♪ りんごと生姜のフルーツブランデー★翌日からOK♪料理名:りんごと生姜のフルーツブランデー 作者:yunachi ■材料(10人分)ブランデー / 1/2本(360ml)りんご / 1/2個生姜 / ひとかけ ■作り方 1.りんごは皮をゴシゴシとよく洗い、芯の部分を取り除き、櫛形に切り、さらに長さを半分に切ってから、薄くスライスする。   生姜は薄くスライスする。 2.500mlサイズの保存ビンに、生姜とリンゴを入れ、ブランデーを注ぐ。   翌日から飲めますが、3日目以降あたりから味がなじんで飲みやすくなります。 ■レシピを考えた人のコメント 生姜のスパイシーさがアクセントになったりんご風味のフルーツブランデーです♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 柑橘系に比べると、まろやかな感じがするけれど、生姜のスパイシーな感じもほのかに効いていて、秋冬向きのフルーツブランデーが完成しました♪ 柑橘系は皮をうすく剥いたり、白い部分を取り除いたりするのが、ちょっと大変ですが、 (めんどくさがりの私には、大変ではないけれど、めんどくさい作業でしたが、) りんごは芯を切り落とすだけでいいから、カンタンなのもいいね!(笑) 大好きなソーダ割りもよいけれど、 はちみつ少々をごく少量のお湯で溶いてから、 ・フルーツブランデー大さじ2 ・お湯 大さじ6 で、割るお湯割りが美味しい~★ 食後に、パソコンに向かいながら、ダラダラと飲むのにピッタリ(笑) 秋の夜長のおともに、りんごと生姜のフルーツブランデー、オススメです!  ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪ レシピブログに参加中♪  にほんブログ村   にほんブログ村  ★いつもブログの応援ありがとうございます★

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