カテゴリ:食べ歩き
オシャレなフレンチレストランに行くよりも、うなぎを食べる方が、贅沢した―!! という気分になるのはなぜなのでしょう? うなぎが値上がりしたと言っても、フレンチレストランへ出かけるよりは、お財布にもやさしいしね(^_^)b とはいえ、高くて美味しいのは当たり前、そこそこのお値段で美味しいうなぎが食べたくて、休日のランチタイムも混んでいるこちらのお店へ、13時過ぎに到着~。 タイミングがよかったのか、待つことなく席に案内されました。 案内されたのは、テーブルとイスが5セットほど置かれた和室。 同じ室内では、年配のご夫婦、3世代のファミリー客がいらっしゃいました。 隣の会話が気になるというほどの距離感ではありませんが、小さなお子様のいるファミリー客の会話は、聞くつもりはなくても、全て聞き取れてしまいます(^_^;) うな重は、松・竹・梅、上、の4種類。 お値段の違いは、うなぎの大きさの違いだという説明だったので、今回は【竹】を注文。 正確な値段は失念してしまいましたが、3000円前後だったかな 最近食べたうなぎの中では、リーズナブル! うなぎを待つ間に、鰻の骨をつまみながらグラスビールを1杯。 骨も油っぽくなく、後を引く絶妙な塩加減。 ビールのグラスが空になる頃に、うなぎが到着~! ふっくらとしたうなぎに、やさしい味のタレがかかっています。 さらりとした感じのタレだけれど、うなぎにちゃんと味もしみていて、食べやすいバランスですね。 焼きが強く、ガツンと濃い味のタレが好きな方には物足りないかもしれませんが… お値段と味のバランスを考えると、人気店なのも納得! こちらへ出かけることがあれば、ぜひまた立ち寄りたいと思います。 ごちそうさまでした♪ ★いつもブログの応援ありがとうございます★ うな和 (うなぎ / 国府津駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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