テーマ:今夜のばんごはん(49207)
カテゴリ:うちごはん
イベント参加のおみやげにいただいたパルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムで、ぜいたくなおうちごはん。
イベントの参加レポはコチラ→★ パルマハムとクリームチーズのカナッペとパルミジャーノ・レッジャーノ。 パルミジャーノ・レッジャーノは、おみやげでいただいたナイフでかち割りにしながら、そのままで&パルサミコ酢をつけていただきました♪ こんなに大きくキレイにスライスされたパルマハムをいただくのも初めてで、ドキドキしました(笑) 贅沢すぎる~!! おいしいパルマハムを、いちばんおいしいタイミングで食べるべく、常温で脂がとろ~りとしたところでいただきましたヨ★ クリームチーズはブルサン。 久しぶりに懸賞で当選したものです(笑) 工場直送で3種類、専用の保存容器付といううれしいセット♪ パンもパルマハムに合うように、塩を少なくした自家製パン。 残念ながら、クープは開かず…(涙) 美味しいけれどビジュアルがさびしくて、後日、自家製トマトと自家製バジルを刻んでレモン果汁とオリーブオイルで和えてプラスしてみました★ ビジュアルはもちろん、味もアップ(笑) これだけでワインが1本からっぽになりますよ~(^_^;) 危険、危険(笑) メインディッシュは、自家製バジルで作ったジェノベーゼ。 バジルの香りと、パルミジャーノ・レッジャーノの香りが濃厚な贅沢なパスタ! そのまま食べてもおいしいパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりすりおろして♪ 紙パックのワインの空き容器で、水耕栽培で育てているバジル(笑) 種まきが遅かったので、ようやく初収穫となりました(^o^)v おいしい食材はシンプルな食べ方がいいですね! おうちにいながらにして、イタリア気分を味わって大満足でした(笑) パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムイベントレポート ★いつもブログの応援ありがとうございます★
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|