2016/02/18(木)20:44
【祝★当選】雪印メグミルク さけるチーズが60本!! 楽しみ方コンテスト レシピ編2位入賞♪ / 【うちレシピ】さけるチーズで和風オニオンサラダ
どっさり届いた、雪印メグミルクのさけるチーズ×60本
コンテスト入賞の賞品でした\(^o^)/
雪印メグミルク さけるチーズ 楽しみ方コンテスト
→http://www.sakechee-con.com/
レシピ編 2位 和風オニオンサラダ
応募作品の中から投票で入賞(BEST3)が決まるというコンテストで、組織票が投票されることなく審査の公平性を保つためと思われますが、一次審査を通過したことも、事前に知らされることはなく、入賞したという結果のお知らせもなく、突然賞品が届いて、初めて結果を知りました(笑)
確かに、さけるチーズが60本届いたらスゴイな~と思いながら、応募したことは記憶にあるのですが、実際に目の前に60本が並ぶと壮観!
定番、プレーン
ビールのおつまみにビッタリのお気に入り、スモーク
ほんのりスモーク風味というくらいですが、やっぱりプレーンよりもお酒に合うんですよね(^_^;)
お酒好きな方には人気間違いなし、ローストガーリック
辛党ならこちら、とうがらし
チーズととうがらしってどうなんだろう…と思っていましたが、これ、意外とイケました(笑)
しかも辛いものが苦手な私がおいしく食べられるちょい辛レベル(^m^)
北海道の味覚の代表選手、バター醤油
それぞれ12本×5種類で、合計60本!
しばらくチーズは買わずに呑めます(笑)
スライスオニオンと、さけるチーズをあえて、柚子ぽん酢をかけて七味唐辛子をふるだけのかんたんおつまみですが、味付けは、お好みのドレッシングでもよいとおもいます。
よろしければ、ぜひお試しを♪
さけるチーズで和風オニオンサラダ料理名:さけるチーズで和風オニオンサラダ
作者:yunachi
■材料(2~3人分)玉ねぎ / 小1個さけるチーズ(スモーク味がオススメ) / 1本削り節 / ふたつまみくらい柚子ポン酢 / 大さじ1ゴマ油 / 大さじ1/2七味唐辛子 / (お好みで)少々
■作り方
1.玉ねぎを繊維に対して直角に、できる限りうす~くスライスして、10分ほど水にさらす。
2.さけるチーズを長さを半分に切り、できるだけ細くさく。
3.玉ねぎの水気をしぼり、さけるチーズ、削り節、柚子ポン酢、ゴマ油を加えて全体をざっと混ぜる。
4.器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふって完成♪
■レシピを考えた人のコメント
シャキシャキのスライスオニオンに細くさいたチーズを混ぜていただく和風サラダ★おつまみにもピッタリ♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
さけるチーズ 楽しみ方コンテストの【さき方編】も、ユニークな作品が多くて楽しかったです!
「夫婦で仲良く半分こ」はまだわかりますが、
「さき方編」なのに、
「さかずに、焼く」
「贅沢1本食い」
…って、さいてないじゃん!!
これで応募しようという柔軟な発想力がうらやましいです!
そして、さいていないけれど、これを一次審査通過とした雪印メグミルクさんのセンスにもニヤニヤ…(笑)
★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
★いつもブログの応援ありがとうございます★