2016/03/13(日)23:00
【うちレシピ】祝・くらしのアンテナ掲載 スモークサーモンといくらのカップ寿司
二度あることは三度ある!?
レシピブログの『くらしのアンテナ』で、またまたレシピを取り上げていただきました~ヽ(^。^)ノ
『アップルパイ風』『シーザーサラダ風★キノコの温サラダ』と、"なんちゃって風"レシピが続いていましたが、今回はイクラたっぷりの華やかなビジュアルがポイント(笑)
桃の節句でもめんどうでチラシ寿司は作らないことが多いけれど、このカップ寿司なら、イクラのしょう油漬を冷凍しておけば、サクッと作れますよね!(←…ということに、自分でも気づいていなかった…(笑))
来年は、このカップ寿司で桃の節句らしい食卓にしようっと(笑)
レシピはこちらの過去記事からも♪→★
スモークサーモンとイクラのカップ寿司料理名:スモークサーモンとイクラのカップ寿司
作者:yunachi
■材料(4人分)白米 / 1合寿司酢 / 大さじ2炒りゴマ / 大さじ1スモークサーモン(切落とし) / 100gレモン果汁 / 大さじ1.5いくら(しょう油づけ) / 大さじ4■レシピを考えた人のコメント
鮭とイクラを透明なカップに詰めて、見ためも華やかなお寿司です★パーティメニューにもピッタリです★
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
いつもは自家製のイクラのしょう油漬を小分けにして冷凍していますが、たまには市販品を利用するのもありかなぁ…
お取り寄せするなら王子のスモークサーモン♪
★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
★いつもブログの応援ありがとうございます★