毎日もぐもぐ・うまうま

2016/10/02(日)18:55

【うちレシピ】ハーブで一味違う★トマトサラダ / 【参加中】「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター

うちごはん(1296)

ようやくビール三昧の毎日から、ワインでゆっくりと夕食を楽しめる気温になってきました♪ スライスしたトマトに、さっとマリネした玉ねぎをのせただけのトマトサラダですが、ハーブのおかげで、お店の味っぽく変身!(笑) トマトといえばバジル、と思い込んでいましたが、今回はマジョラムを試してみました。 酸味のある味と相性のよさそうな爽やかな香りの中に、ほろ苦く、ほのかに甘い香りもあって、ハーブが苦手な相方もこれはOKでした! すっきりとした辛口の白ワインとの相性もよく、おいしい夕食になりました♪ スライス玉ねぎをあえたマリネ液は、すし酢を使ったかんたんバージョン。 すし酢:オリーブオイル=1:1 あとはお好みのハーブを加えるだけでOKです(^o^)b レシピはこちら  ↓↓ ハーブで一味違う★トマトサラダ  楽天レシピ:yunachi   ■材料(2人分)トマト(大) / 1個玉ねぎ(スライス) / 1/4個*すし酢 / 大さじ1*オリーブオイル / 大さじ1*マジョラム / 小さじ1/2 ■作り方 1.トマトは縦半分に切り、芯をカットし、5mmくらいの厚さにスライスする。 2.玉ねぎ(スライス)を*の調味料で和えて、トマトにのせて、冷蔵庫で30分程度冷やして完成。 ■レシピを考えた人のコメント スライスした玉ねぎをすし酢とオリーブオイルで和えてトマトにのせるだけのカンタンレシピ。ハーブの風味がアクセント♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ハウス食品×レシピブログ のモニターとしていただいたスパイスのあれこれ。 モニターに参加しなければ、知らずにいたスパイスとの出会いに感謝です★ 家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索  おうちごはん  ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪ レシピブログに参加中♪  にほんブログ村   にほんブログ村  ★いつもブログの応援ありがとうございます★

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る