テーマ:パン!ぱん!パン!(3423)
カテゴリ:うちごはん
糖質オフをお休みする週末、はちみつバタートーストのブランチでスタート♪ アンデルセンネットの江別の牛乳食パン をお試しさせていただきました。 ピッタリのサイズの箱に入って冷凍で届くので、好きなときに解凍するだけで、焼き立てのおいしさが味わえるんです♪ 札幌近郊にお住まいの方にはおなじみの"江別"。 全国的にはなじみのない地名だと思いますが、札幌のベッドタウンで自然豊かな町です。 近頃東京でもメジャーになりつつある町村農場も、ここ江別にあります。 新丸ビルの町村農場でソフトクリームをいただいたときの記事はこちら→★ この町村農場の“北海道江別産牛乳”を使った、ほんのりと甘みのある食パン。 小麦粉も北海道産の"春よ恋"、北海道産の“発酵バター&練乳”も加わり、北海道のおいしい食材から作られているおいしい食パンなんです! まずは、厚めにカットして、表面をサクっと焼いてバターをのせてシンプルに♪ 表面はサクッと、中はしっとり&ふわんふわん…(*^。^*) パン生地に甘みがあるので、バターがついていないところもおいしい~!! 小さめのサイズは食べやすくて、ホットサンドにもピッタリ! パンの耳がなにより好きな私のお楽しみは、厚く切った耳つきの部分(笑) お楽しみは最後にとっておきたくて、耳つきの部分ではさむようにして、真ん中からカットして食べていました。 耳ではさむようにして保管しておくと、切り口が乾燥しにくい…ような気がします。 …根拠はありません。 あくまでも、個人的な感想です(笑) そして、最後のお楽しみが、このはちみつバタートーストになった…というわけです(笑) パンの中身を切り抜いて一口大にカットしたものに溶かしバターをからめてから、ハチミツも加えて焼いてみましたが、想像以上においしくて大満足! 実は、バターとはちみつだけではなく、ピザ用チーズも混ぜたので、焼きたてはチーズがとろ~んと… …これ、ブランチよりも、白ワインのおつまみでした…(^_^;) …失敗したー!!(笑) 残りの厚い耳の部分は、最後に白ワインと一緒に楽しみまーす(笑) そんなこんなにで、あっというまに食べつくしてしまった「江別の牛乳食パン」 一斤で小さめなので、冷凍庫での保管場所も取らないし、夫婦二人暮らしだとおいしく食べきるのにピッタリでした! [商品サイズ]縦18.5cm×横8.3cm×高さ8.5cm 冷凍庫に余裕があれば、まとめ買いしておきたいくらい(笑) ごちそうさまでした! アンデルセン クラブファンサイト参加中 アンデルセンのパン通販サイト/アンデルセンネット モニプラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|