2017/12/10(日)11:30
【うちレシピ】レンコンのチーズ焼き★フライパンひとつで
インスタで見かけたレンコンのチーズ焼きのビジュアルにノックアウトされ、見よう見まねで作ってみたら、期待を裏切らないおいしさでした!
ブラックペッパーたっぷりでビールでもいいけれど、辛口の白ワインの方が好み♪
私の腕前では残念なビジュアルですが、こんがりときつね色に焼けたカリカリチーズの羽根つき…そんな理想的なビジュアルなのが、ベーカリー・ミルク BakeryMilk というパン屋さんの季節商品、レンコンチーズ。
写真はこちらのインスタでどうぞ♪ → ★
なかなか訪問できずにいますが、どのパンもハズレなしのおいしさなんです♪
たっぷりとパンを買い込んだ過去記事はこちら → ★
以前の仕事を通じて知り合った店主は、笑顔がステキ、気さくで前向きなお人柄。
そして、味覚のストライクゾーンが近いので、店主のオススメは私にはハズレなし(笑)
冬の季節商品にはワインにピッタリのおいしそうなパンが多いので、シーズン中には必ず行かねば!!とココロに誓っています(^m^)
レンコンチーズも理想のビジュアル目指してリベンジしなくては…!!(笑)
次回はチーズをうす~く均一にフライパンに敷いて、薄焼きのパリパリの羽根を目指します!!
レシピはこちら
↓↓
レンコンのチーズ焼き★フラパンひとつで 楽天レシピ:yunachi
■材料(2人分)れんこん(3mm厚の薄切り) / 6枚ピザ用チーズ / ふたつかみ粗挽きブラックペッパー / 少々
■作り方
1.フライパンにピザ用チーズをうす~く均一になるようにパラパラとしき、その上にれんこんを並べ、中火で加熱する。
※油は不要
2.チーズが溶け、焦げ目がつくくらいに焼けたら、チーズを切り離しながら、れんこんを1枚ずつ裏返す。
3.れんこんに火が通り、焼き目がついたら皿にとり、粗挽きブラックペッパーをふって完成♪
■レシピを考えた人のコメント
ワインやビールのおつまみにピッタリ!カリカリに焼けたチーズの塩気がいい仕事をしてくれます♪
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お酒大好き
おうちごはん
ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆
ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)
@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)
@dailymogumogu (Yunachi)
★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
★いつもブログの応援ありがとうございます★