テーマ:楽天レシピ(150147)
カテゴリ:うちごはん
大好きなレモン。
安心して使えるノーワックスのレモンをお取り寄せしたいくらいと話したことを覚えていてくれた友人からおすそわけをいただきました! いただいた袋をあけた瞬間、爽やかな香りにうっとり…(*^^*) わざわざありがとうございました!! まずは、レモン酢で♪ 夏はソーダ割でしたが、最近はお湯割りで、朝晩1杯ずつ飲んでいます。 リンゴ酢+氷砂糖のおかげで、レモンの爽やかな酸味は残しつつも、角のとれたマイルドな酸味。 ホットレモネード感覚でいただいています。 レモン酢のレシピはこちらの過去記事へどうぞ → ★ そして、ノーワックスのレモンで作りたかったのが、レモン塩! 今更ですが…(^_^;) 何に使おうか妄想しながら、熟成中~♪ いろいろなレシピをチェックしましたが、こちらのシンプルなレシピのお世話になりました。 【基本】塩レモン 作者:管理栄養士 柴田真希 話題になっていたときから気になっていた塩レモン。 レシピ本もたくさん出ていますね♪ 楽天ブックスでは、バーゲン本で半額で買えるものもあり★ こういうレシピ本こそ電子書籍の方が便利な気もする今日この頃。 レシピを眺めながら、塩レモンの熟成をじっくりと待ちたいと思います(^m^) おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|