2019/06/03(月)12:16
【うちレシピ】ズッキーニのオレガノソテー★イタリアン / 【参加中】「おなじみさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター by レシピブログ
冷蔵庫の残り物を並べたばんごはん。
和洋折衷、ビールもワインもどんと来い!と闇鍋テイストですが、野菜たっぷり、それなりにヘルシー。
…アルコールを控えめにすれば…ね(^_^;)
いつもはオリーブオイルとオレガノでソテーするだけのズッキーニですが、ちょうど大きさもぴったりのミディトマトのスライスにのせてみたら…想像以上に好みの味でした(笑)
ミディトマトが高糖度なほどおいしく感じます。
しばらくズッキーニはこの食べ方がマイブームになりそうです(笑)
トマトとぴったりのスパイス、GABANの オレガノ をお試しさせていただきました。
オレガノが開封したてで風味がよいのもおいしさのポイントかも…(笑)
バジルのさわやかな風味もいいけれど、オレガノのほろ苦い風味は加熱してもしっかり香るのがいいんですよね~
トマトとオレガノのイタリアンペアは、やっぱり白ワインが欲しくなり、乾杯はビールで、その後白ワインをあけちゃいました(笑)
レシピはこちら
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■材料(2~3人分)
ズッキーニ / 1本
ミディトマト / 3~4個
オリーブオイル / 大さじ1
GABAN®オレガノ / 小さじ1/2~1
塩・胡椒 / 少々
■作り方ズッキーニを厚さ1cm位の輪切りにする。
輪切りになったズッキーニの数にあわせて、トマトをスライスする。スライスしたトマトをお皿に並べる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを中火で焼く。時々フライパンを動かしながら、焼き色がついたら裏返す。裏返したら、塩・胡椒、オレガノを振り、時々フライパンをゆすりながら焼く。ズッキーニの両面に焼き色がつき、火が通ったら、トマトの上にのせて、フライパンに残ったオリーブオイルをまわしかけて完成。
■レシピを考えた人のコメント
ワインにピッタリの簡単おつまみ♪フライパンで焼いたズッキーニをあま~いトマトにのせるだけ♪オレガノの風味がポイントです!
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この記事はGABAN×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。
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