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2019/06/03(月)12:16

【うちレシピ】ズッキーニのオレガノソテー★イタリアン / 【参加中】「おなじみさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター by レシピブログ

うちごはん(1300)

冷蔵庫の残り物を並べたばんごはん。 和洋折衷、ビールもワインもどんと来い!と闇鍋テイストですが、野菜たっぷり、それなりにヘルシー。 …アルコールを控えめにすれば…ね(^_^;) いつもはオリーブオイルとオレガノでソテーするだけのズッキーニですが、ちょうど大きさもぴったりのミディトマトのスライスにのせてみたら…想像以上に好みの味でした(笑) ミディトマトが高糖度なほどおいしく感じます。 しばらくズッキーニはこの食べ方がマイブームになりそうです(笑) トマトとぴったりのスパイス、GABANの オレガノ をお試しさせていただきました。 オレガノが開封したてで風味がよいのもおいしさのポイントかも…(笑) バジルのさわやかな風味もいいけれど、オレガノのほろ苦い風味は加熱してもしっかり香るのがいいんですよね~ トマトとオレガノのイタリアンペアは、やっぱり白ワインが欲しくなり、乾杯はビールで、その後白ワインをあけちゃいました(笑) レシピはこちら  ↓↓ ズッキーニのオレガノソテー★イタリアン 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) ズッキーニ / 1本 ミディトマト / 3~4個 オリーブオイル / 大さじ1 GABAN®オレガノ / 小さじ1/2~1 塩・胡椒 / 少々 ■作り方ズッキーニを厚さ1cm位の輪切りにする。 輪切りになったズッキーニの数にあわせて、トマトをスライスする。スライスしたトマトをお皿に並べる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを中火で焼く。時々フライパンを動かしながら、焼き色がついたら裏返す。裏返したら、塩・胡椒、オレガノを振り、時々フライパンをゆすりながら焼く。ズッキーニの両面に焼き色がつき、火が通ったら、トマトの上にのせて、フライパンに残ったオリーブオイルをまわしかけて完成。 ■レシピを考えた人のコメント ワインにピッタリの簡単おつまみ♪フライパンで焼いたズッキーニをあま~いトマトにのせるだけ♪オレガノの風味がポイントです! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… レシピブログの「おなじみさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中♪ さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索 ********* この記事はGABAN×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 *********  お酒大好き  ビール  ワイン大好き!  おうちごはん  ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)@dailymogumogu (Yunachi)  ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪ レシピブログに参加中♪  にほんブログ村   にほんブログ村  ★いつもブログの応援ありがとうございます★

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