毎日もぐもぐ・うまうま

2019/11/15(金)12:36

【うちレシピ】レンジで簡単★ホットワインティー / 【参加中】ホットティーアレンジコンテント by レシピブログ✕リプトン

うちごはん(1263)

おやすみ前のお楽しみ、あたたかいお酒がおいしい季節になりました♪ 最近のマイブームは、フルーツたっぷりのホットワインティー! ティーバックは、リプトンのイエローラベル をお試しさせていただきました。 金属不使用のティーバッグはレンジOK。 ティーポットを使わず、マグカップひとつで済むところが、ものぐさ女王的に高ポイント(笑) 赤ワインと水を同量ずつ、冷凍のミックスベリー、スパイスをテキトーに入れて、レンチン! いつもはマグカップでいただいていますが、ミックスベリーをたっぷり入れたので、耐熱グラスで記念撮影(笑) 紅茶とワインが半々だと思えば呑みすぎ防止にもなっている…かな??(^_^;) ワイン煮になったフルーツで小腹も満たせます(笑) フルーツは、生でも冷凍でも♪ 生なら、レモンスライスや小さくカットしたリンゴなど。 冷凍なら、ミックスベリーや皮ごと食べられるぶどうもイケました(^o^)b イエローラベルは、スタンダードな紅茶らしい風味と香り。 いろいろなアレンジと相性がよさそう! 生or冷凍、フルーツの量により、加熱時間は変わるので、様子をみながら“テキトー”に…(笑) レシピはこちら  ↓↓ レンジで簡単★ホットワインティー  楽天レシピ:yunachi ■材料(1人分)リプトン イエローラベル ティーバッグ / 1個水 / 100cc赤ワイン / 100cc冷凍ミックスベリー / 適量(グラス半分程度)クローブ / 2個シナモン(粉末) / 2振りカルダモン(粉末) / 2振り(お好みで)はちみつ / 小さじ1~2 ■作り方 すべての材料を耐熱グラスorマグカップに入れ、レンジ500wで2分~3分加熱、ティーバッグを数回振って、全体を混ぜ合わせて完成。ぬるいと感じたら、様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱してください。 熱々をふーふーしながら呑むのがオススメです♪ ■レシピを考えた人のコメント おやすみ前のオトナのお楽しみ、ホットワイン♪冷凍のミックスベリーとレンジOKのティーバッグを+、アルコールは控えめです。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ★オマケ★ 使い終わったティーバッグは捨てる前にもうひと仕事! 軽く水気を絞っておき、ソースたっぷりのお皿や鍋の拭き取っています。 汚れを排水に流さず、汚れを拭き取るのに余分なゴミを出さない、と考えれば環境にやさしいエコ生活。 その実態は、使い終わったティーバッグでも、まだ何かに使おうと考えてしまう悲しい貧乏性…(^_^;) レシピブログの「ホットティーアレンジコンテント」参加中 ↓↓ ホットティーアレンジレシピ ホットティーでもあり、ほっとアルコールでもあり… 投稿レシピとしてはビミョ~なところですが、参加することに意義ありってことで…(^_^;) ********* この記事はリプトン✕レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 *********  お酒大好き  ワイン大好き!  ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi) @chako_monitor (ちゃこ@モニター生活) @dailymogumogu (Yunachi)  ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪ レシピブログに参加中♪  にほんブログ村   にほんブログ村  ★いつもブログの応援ありがとうございます★

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る