2019/11/15(金)12:36
【うちレシピ】レンジで簡単★ホットワインティー / 【参加中】ホットティーアレンジコンテント by レシピブログ✕リプトン
おやすみ前のお楽しみ、あたたかいお酒がおいしい季節になりました♪
最近のマイブームは、フルーツたっぷりのホットワインティー!
ティーバックは、リプトンのイエローラベル をお試しさせていただきました。
金属不使用のティーバッグはレンジOK。
ティーポットを使わず、マグカップひとつで済むところが、ものぐさ女王的に高ポイント(笑)
赤ワインと水を同量ずつ、冷凍のミックスベリー、スパイスをテキトーに入れて、レンチン!
いつもはマグカップでいただいていますが、ミックスベリーをたっぷり入れたので、耐熱グラスで記念撮影(笑)
紅茶とワインが半々だと思えば呑みすぎ防止にもなっている…かな??(^_^;)
ワイン煮になったフルーツで小腹も満たせます(笑)
フルーツは、生でも冷凍でも♪
生なら、レモンスライスや小さくカットしたリンゴなど。
冷凍なら、ミックスベリーや皮ごと食べられるぶどうもイケました(^o^)b
イエローラベルは、スタンダードな紅茶らしい風味と香り。
いろいろなアレンジと相性がよさそう!
生or冷凍、フルーツの量により、加熱時間は変わるので、様子をみながら“テキトー”に…(笑)
レシピはこちら
↓↓
レンジで簡単★ホットワインティー
楽天レシピ:yunachi
■材料(1人分)リプトン イエローラベル ティーバッグ / 1個水 / 100cc赤ワイン / 100cc冷凍ミックスベリー / 適量(グラス半分程度)クローブ / 2個シナモン(粉末) / 2振りカルダモン(粉末) / 2振り(お好みで)はちみつ / 小さじ1~2
■作り方 すべての材料を耐熱グラスorマグカップに入れ、レンジ500wで2分~3分加熱、ティーバッグを数回振って、全体を混ぜ合わせて完成。ぬるいと感じたら、様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱してください。
熱々をふーふーしながら呑むのがオススメです♪
■レシピを考えた人のコメント
おやすみ前のオトナのお楽しみ、ホットワイン♪冷凍のミックスベリーとレンジOKのティーバッグを+、アルコールは控えめです。
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
★オマケ★
使い終わったティーバッグは捨てる前にもうひと仕事!
軽く水気を絞っておき、ソースたっぷりのお皿や鍋の拭き取っています。
汚れを排水に流さず、汚れを拭き取るのに余分なゴミを出さない、と考えれば環境にやさしいエコ生活。
その実態は、使い終わったティーバッグでも、まだ何かに使おうと考えてしまう悲しい貧乏性…(^_^;)
レシピブログの「ホットティーアレンジコンテント」参加中
↓↓
ホットティーアレンジレシピ
ホットティーでもあり、ほっとアルコールでもあり…
投稿レシピとしてはビミョ~なところですが、参加することに意義ありってことで…(^_^;)
*********
この記事はリプトン✕レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。
掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。
*********
お酒大好き
ワイン大好き!
ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆
ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)
@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)
@dailymogumogu (Yunachi)
★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
★いつもブログの応援ありがとうございます★