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2020/06/15(月)01:04

【うちごはん】ベランダ居酒屋開店~♪ / 【うちレシピ】鶏むね肉のレンジ蒸し★バルサミコソース

うちごはん(1296)

今年もベランダ居酒屋の季節がやってきました!! 天気の良い週末、至福のハッピーアワー♪ ​スパークリングワインは、​京橋ワイン​さんのワインセットに入っていたもの。 泡5本、白3本、赤4本。 泡が多めの組合せで、泡はどれも辛口でハズレなし。 ​ 最近はこればっかりリピしています(笑) 特にこれからの季節は泡が多いセットが欲しくなりますよねー♪ ベランダに出せる小さなテーブルにあわせて、ひとくちおつまみをちょこちょこと… メインはレンジでワイン蒸しにした鶏むね肉をバルサミコソースで♪ 鶏むね肉のレンジ蒸し、洋風なら白ワインで、和風・中華風なら日本酒で蒸していますが、どちらの場合も、砂糖をすりこむと甘さを感じることなく、しっとりと仕上がるのがポイントです(^o^)b 今年の夏は開店が増えそうなベランダ居酒屋。 天気のよい週末を祈りつつ、おつまみメニューのレパートリーを増やそうと思います!(笑) レシピはこちら  ↓↓ 鶏むね肉のレンジ蒸し★バルサミコソース 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)鶏むね肉 / 1枚(350g前後)塩 / 小さじ1砂糖 / 小さじ1白ワインor日本酒 / 大さじ1.5*バルサミコ酢 / 大さじ1*醤油 / 大さじ1*砂糖 / 小さじ1 ■作り方鶏むね肉にフォークをザクザクと刺して味がしみやすくする。 厚みがある部分はそいで、厚みが均一になるようにする。 鶏むね肉の全体に塩と砂糖をすりこむ。 深さのある耐熱皿に皮を下にして入れ、白ワインor日本酒をふりかける。 ふんわりとラップをして、レンジ500w4分、裏返して3分、そのまま5分放置。 食べやすい大きさにカットして盛り付ける。 耐熱皿に残っている白ワイン(大さじ1)と*の調味料を混ぜ合わせてソースをかけて完成。 ■レシピを考えた人のコメント レンジ調理10分で完成するボリューム満点のメインディッシュ!バルサミコソースも混ぜるだけのカンタンレシピ♪ 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…  お酒大好き  ワイン大好き!  おうちごはん  ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi) @chako_monitor (ちゃこ@モニター生活) @dailymogumogu (Yunachi)  ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪ レシピブログに参加中♪  にほんブログ村   にほんブログ村  ★いつもブログの応援ありがとうございます★

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