3757231 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日もぐもぐ・うまうま

毎日もぐもぐ・うまうま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.10.04
XML
カテゴリ:うちごはん
朝晩の冷え込みを感じるようになると恋しくなるグラタン。

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_食卓


コロナ感染対策としては、一人分ずつグラタン皿で焼き上げたいところですが、ちょうどよいグラタン皿がなくて、やむなくいつもの大皿で…(^_^;)

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_

ピザ用チーズとパルメザンチーズのWチーズのおいしそうな焼きめが“うちのグラタン”のトレードマーク♪

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_とりわけ

ねじれたペンネはソースのからみがよくて、もちもち食感はグラタンにピッタリでした。

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_とりわけ_up

このねじれたペンネは、ピエトロ AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ です。

ピエトロ AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ

パスタの表面にも溝が入っているから、ソースのからみがいいんですね。

もちっとした食感もグラタンにピッタリ!
白ワインもススむというもの…(笑)

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン_白ワイン

コロナ感染対策的には、ドキドキしながらのシェアスタイルのグラタンでしたが、本格的なグラタンシーズンになる前に、一人用のグラタン皿を買わなくちゃ…(^_^;)


レシピはこちら
 ↓↓
フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン 楽天レシピ:yunachi

フライパンで順番に炒めていく簡単グラタン

■材料(2~3人分)
  • ショートパスタ(ピエトロ AGNESI ペンネ リーチェ / 80g
  • 塩 / 小さじ1
  • 玉ねぎ(薄切り) / 小1個
  • 鶏もも肉(一口大に切る) / 100g
  • 小エビ(冷凍) / 80g
  • アスパラガス(根本を切り3cmの斜め切り / 1束
  • オリーブオイル / 大さじ1
  • バター / 10g
  • 薄力粉 / 大さじ2
  • 牛乳(または豆乳) / 1カップ(200cc)
  • 塩・胡椒 / 少々
  • ピザ用チーズ / ふたつかみ程度
  • パルメザンチーズ / 大さじ1


■作り方 
  1. 小鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ペンネ リーチェをパッケージの標準湯で時間より1分ほど短めに茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら、鶏もも肉と小エビも加えてさらに炒める。
  3. 小エビに火が通り始め赤く色づいてきたら、アスパラガスも入れる。アスパラの緑が鮮やかになったら、茹でたマカロニも加える。
  4. バターを加え、バターが溶けたら、薄力粉を全体にふりかけて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
  5. フライパンの底からかえすように混ぜながら加熱し、とろみがついたら、塩・胡椒で味をととのえ、耐熱皿に入れる。
  6. ピザ用チーズとパルメザンチーズをトッピングして、200度のオーブンで15分ほど焼いて完成。


■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソースを作らずに、フライパンで順番に炒めていくだけのぐうたらレシピですが、味はちゃんとグラタンです(^m^)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





AGNESI(アネージ)は、ピエトロレストランでも使われているイタリアのパスタブランド。
今回は3種類のパスタをお試し中です。

ピエトロ AGNESI(アネージ)_3種セット

おいしさの理由は、こちら。

ピエトロ AGNESI(アネージ)_おいしさの秘密
  • イタリア産デュラム小麦セモリナ100%
  • なめらかな表面と弾力のあるのどごし
  • 長く続くアルデンテ食感



■ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ1.7mm

ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ1.7mm

トマトソースやクリームソースはもちろん、しょうゆソースやたらこソースとも相性ぴったり。


■ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシ

“指ぬき”の形を模した小さなパスタで、スープやサラダの具材に最適です。

いろいろなパスタ料理で、パスタのおいしさを楽しみたいと思います!!


レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト「パスタ部門」参加中
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


*********
この記事はレシピブログ×ピエトロよりいただいたモニター商品の体験記事です。
掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。
*********


にほんブログ村テーマ お酒大好きへ お酒大好き

にほんブログ村テーマ ワイン大好き!へ ワイン大好き!

にほんブログ村テーマ おうちごはんへ おうちごはん



 ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆
ダイレクトメッセージも受け取れます♪
インスタグラム_logo@yunachi30 (yunachi)
Twitter_logo@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)
facebook_logo@dailymogumogu (Yunachi)


 ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪

★いつもブログの応援ありがとうございます★





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.10.22 07:10:46
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

yunachi

yunachi

サイド自由欄






ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆
ダイレクトメッセージも受け取れます♪


Twitter_logo 《 Twitter》
@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)

インスタグララム_logo 《Instagram》
@yunachi30 (yunachi)

facebook_logo 《Facebook》
@dailymogumogu (Yunachi)

email_logo 《 mail 》yunachi30☆hotmail.com
メッセージは☆を@に変えて送信してください。


 ■■ 参加中♪ ■■ 

献立に困ったら 楽天レシピ

献立に困ったら 楽天レシピ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド






あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

 

120・60.gif

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー 

サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン


 ■■ Favorite Shop ■■ 




KEYUCA
SARA-CERA 楽天市場店
テーブルウェア イースト
MANGO SHOWER
natural69
湘南スタイル スライトリーフレイバー
KOZ LIFE
ヴァン コムサ VAN comme ca
F.O.B COOP ONLINE
栗原はるみweb通販 yutori by mail
タオル直販店 トゥシェ

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.02
2024.01

お気に入りブログ

お買い物マラソン欲… New! maya502さん

【レポ】女の子パン… New! うっかり0303さん

Hospitalization New! Marketplaceさん

義父との面会 New! みことでっせさん

今年も発売! コメ… New! さるる5さん


© Rakuten Group, Inc.