毎日もぐもぐ・うまうま

2021/10/18(月)23:19

【うちレシピ】ズッキーニとトマトのバルサミコソースかけ / 【参加中】フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト by レシピブログ

うちごはん(1263)

赤ワインのおいしい季節になりました♪ 一皿のおつまみとミートソースパスタのばんごはん。 タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ をお試しさせてていただきました♪ オーガニック栽培のぶどうを使った赤ワイン。 コクのあるフルーティな香り、ほんのりとスパイシーで、渋みは控えめ、飲みやすいミディアムボディの赤ワイン。 ガッツリ肉料理にあわせてもきっと美味しいけれど、大好きなバルサミコ酢のソースでヘルシーなおつまみと一緒にいただきました。 スライスしたトマトに、軽くソテーしたズッキーニを重ねて、バルサミコソースをタラ~リとかけて♪ 甘酸っぱいバルサミコソースは、ズッキーニをソテーしている間に、レンチンしただけ(笑) 素直な味わいの赤ワインがスイスイとススむおつまみになりました♪ レシピはこちら  ↓↓ ズッキーニとトマトのバルサミコソースかけ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)トマト / 小2個ズッキーニ / 1/2本オリーブオイル / 大さじ1/2塩・こしょう / 少々*バルサミコ酢 / 大さじ1*醤油 / 大さじ1/2*はちみつ / 大さじ1/2 ■作り方トマトはヘタを切り落とし、1個を5枚の輪切りにする。 ズッキーニは10枚の輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で、ズッキーニの両面をこんがりと焼き目かつくように焼く。焼き上がり直前に塩・こしょうをふる。*の調味料を小鉢に混ぜ合わせて、フタなしで、レンジ600wで90秒加熱する。皿にトマトとズッキーニを交互に盛り付け、【3】のバルサミコソースをかけて完成。 ■レシピを考えた人のコメントトマトは切るだけ、ズッキーニをフライパンでソテーしている間に、バルサミコソースはレンチンで完成!簡単だけどウマウマです♪詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今回お試しさせていただいたオーガニックワイン、タヴェルネッロ オルガニコ。 赤ワインはサンジョヴェーゼ、白ワインはトレッビアーノシャルドネ どちらも素材のおいしさを味わえるシンプルなレシピにピッタリ♪ つまり、おいしく食べながら呑みたい我が家にピッタリ(笑) そして、スタイリッシュなラベルは、おもてなしにもピッタリ! 夫婦ふたりでだらだら呑みもいいけれど、わいわいとにぎやかなのんべえ女子会を解禁できる日が早く訪れますように!! フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト ********* この記事はレシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 *********  お酒大好き  ワイン大好き!  おうちごはん  ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi) @chako_monitor (ちゃこ@モニター生活) @dailymogumogu (Yunachi)  ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪ レシピブログに参加中♪  にほんブログ村   にほんブログ村  ★いつもブログの応援ありがとうございます★

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る