テーマ:楽天レシピ(154817)
カテゴリ:うちおやつ
**このページにはアフィリエイトリンクが含まれています**
まだまだ続くよ、梅酒消費の日々… パウンドケーキに混ぜ込んで梅酒の実を一気に消費していますが、バターの消費量もハンパない!!(笑) バターの代わりにサラダ油を、量も少なめに。 ヘルシーと節約が両立するパウンドケーキにしてみました(笑) 油少なめ、卵2個で、ケーク・サレ風に近い食感に焼き上がりました。 ほどよいしっとり感で、後味さっぱり。 バターたっぷりバージョンだと、夕食が進まないけれど、これは夕方ちゃんと空腹感がやってきて、晩ごはんをもりもりいただけます(笑) バターたっぷりのしっとりパウンドケーキは、たま~にいただく特別なオヤツにしよう♪ レシピはこちら ↓↓ バター不使用★梅酒パウンドケーキ 楽天レシピ:yunachi ■材料(パウンド型1本分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 梅酒と梅酒の実の消費に、バター不使用のパウンドケーキ♪順番にまぜていくだけのカンタンレシピで失敗なし。油控えめでもたれません。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 梅酒消費のレシピなので、仕上げ用の梅酒もたっぷりと塗り込んでいます。 普段は引き出しの奥にしまいっぱなしのハケが大活躍(笑) なかなか活躍しないのは、これ、洗うのがめんどうだから。 ちゃんと洗えたかどうかわかりにくいし、乾かすのも時間がかかる…(T_T) シリコンのハケなら洗うのもラク&乾くのも早いのかな。 とろみのあるグレーズならいいけれど、梅酒みたいにシャバシャバの液体はやはり刷毛のほうが塗りやすい気もするし… 使用頻度を考えると買い替えるほどでもないような… 買い換えれば登場回数が増えそうな… 悩ましいところです(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.05 07:20:09
コメント(0) | コメントを書く
[うちおやつ] カテゴリの最新記事
|
|