テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:食べ歩き
久しぶりに“いつもの餃子屋”、天鴻餃子房 飯田橋店へ。
多分、1年半ぶりくらい? お気に入りのメニューが決まっているので、メニューも開かずとも大丈夫(笑) 毎回飽きずにほぼ同じオーダーです…(^^; あら、ビールがサッポロ黒ラベルになっていました! 餃子にはガツンと苦い黒ラベル、大好きな組み合わせです♪ タレでさっとあえたきゅうりをつまみながら、餃子を待つことしばし。 定番の元祖餃子は外せません! やや厚めの皮、焼き目はカリっと、ひだはもちもち♪ 食べやすいサイズもよいのです★ おろしポン酢でいただくしそ餃子。 元祖餃子より一回り大きいジャンボサイズ。 大根おろしたっぷりでペロリ♪ まあるいエビニラ餃子。 エビがプリップリ! 気のせいでしょうか、以前よりもエビがサイズアップしている気がする… 長らく通っているのに、オーダーした記憶がない棒餃子にも挑戦。 皮の焼き目と餡を楽しむならこれですな 青菜の炒め物は、空芯菜かな。 中華ならゴマ油かと思いきや、オリーブオイルでさっと炒めてあるのですが、これがまたおいしくて…♪ ほんのりきかせてあるガーリックがいいアクセントで、やめられない、とまらない…(笑) そして、この日の〆は久しぶりの鶏そば! そうそう、これこれ! やさしい味わいのスープに、たっぷりのネギとガッツリ黒胡椒のパンチがガツンと!! ついついあれこれオーダーしすぎて、〆までたどりつかないことも度々あるので、今回は鶏そばのために、途中のオーダーは控えめにしていました(笑) 久しぶりの餃子屋、ひとり3000円でコスパ最強なところも通い続ける魅力ポイントです♪ ごちそうさまでした★ 天鴻餃子房 飯田橋店 (餃子 / 飯田橋駅、九段下駅、水道橋駅) 気がつけばかれこれ10年以上にわたり、定期的に通っていますね…。 それなのに、お店の名前をいつも思い出せず「飯田橋の餃子屋」で通じるほど…(^_^; 飯田橋には他にも有名な餃子屋があるのにね… ブログ初登場は、2012年11月 そうそう、この頃のビールはフローズン生だった… なつかしー 再登場は2013年10月 チョコスプレーのかかったエビチリ… 衝撃でした(笑) 三度目の登場は、2017年8月 鶏そばと炒飯のW〆の爆食ぶりといったら…(笑) これ以外にも度々お邪魔していますが、コロナ禍で足が遠のき、しばらくご無沙汰でした。
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最終更新日
2024.09.11 06:30:12
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