テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:食べ歩き
日曜日。
デイゲームのプロ野球を熱血応援後、夕食を作る気分になれず、うだうだ… 相方の提案で、いつもの焼肉屋GOGIYAへ。 週末は18~19時だと満席で入れないことが多いのですが、この日は19時半頃、ちょうど席があいたところだったようで、タイミングよく入れました。 混み合う時間帯なら要予約ですが、遅めに時間をずらせるなら予約なしでも入れることがほとんどです。(←我が家はたいていこのパターン) まずはいつもオーダーするカクテキとモヤシナムルで乾杯! ビールはサッポロ黒ラベル♪ カクテキもモヤシナムルも辛すぎず、甘すぎず、主張しすぎず、食べ飽きないおいしさ。 主役はお肉、サイドメニューは名脇役というところでしょうか。 お気に入りの芯タン。 薄めのスライスをさっと炙っていただくと、やわやわぷりぷりで口福…♪ ホルモンは塩にしてもらいました。 マルチョウとツラミ。 ぷるんぷるんのマルチョウ、コリコリ食感と赤肉の旨味がたまらないツラミ。 ツラミは初めてオーダーしましたが、タン好きの方ならストライクゾーン間違いなし♪ ツラミはタレでいただくのもおいしそう…次回のお楽しみです★ 写真を撮り忘れていますが、 上ロース、サガリ、もオーダー。 お肉の下味のタレも、つけダレも甘すぎず、辛すぎず、それでいてお肉の旨味・脂のおいしさを引き立ててくれます★ 久しぶりにお邪魔したところ、全体的に値上がりしているようで、 お肉5皿、サイドメニュー2品、アルコール4杯、で2人で1万円。 今回はお肉でお腹がいっぱいになりましたが、〆もオーダーすると、1万円オーバー。 こちらのお店はお肉をいっぱい食べて、〆までオーダーしてもふたりで1万円でちょっとおつりがくるくらい…というイメージでしたが、このご時世ですからね。 相変わらずの美味しさで、元気に営業を続けていてくださるだけでありがたいです… 焼肉ゴギヤ (焼肉 / 西荻窪駅)
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最終更新日
2024.09.12 06:30:11
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