テーマ:楽天レシピ(155272)
カテゴリ:うちごはん
中華サラダ好きの相方がおかわりしていた中華サラダ(笑)
日の出みりんの日の出 新味料(酵良)をお試しさせていただきました。 本みりんではなく、みりん風調味料です。 みりん風調味料なるものが存在していることは知っていたけれど、「みりん風ということは、本みりんの代わりでしょ?」と思い込んでおりまして… 本みりんとの違いを今回初めて知りました…(汗) 本みりんは、本格的で上品なあじわい、アルコールを含む みりん風調味料は、てり・つやがすぐれていて、アルコールを含むほとんど含まない。 みりんを煮切るのがめんどうと感じるなら、みりん風調味料ほ使えばよかったんですね~ 少量なら煮切りを省略することもありました…(^^; 似た商品として、みりんタイプ調味料もあるんですね… 私が「みりん風」と思い込んでいたのは、本みりんよりもコストを抑えた「みりんタイプ」のことでした。 …というわけで、中華サラダは、煮切らなくてよいみりん風調味料がピッタリ♪ ハムの代わりにカニカマ、卵焼きは省略、と定番レシピではなく、冷蔵庫にあった食材のみで中華風サラダとなりました★ レシピはこちら ↓↓ 中華風サラダ★きゅうりとカニカマと春雨で 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 春雨は熱湯でさっと戻しているあいだに、きゅうりの千切りはスライサーで、カニカマは手で割いて。手抜きでもちゃんと中華風サラダになります★ 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
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最終更新日
2024.09.21 08:00:13
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