テーマ:楽天レシピ(156246)
カテゴリ:うちごはん
**このページにはアフィリエイトリンクが含まれています**
野菜スキーの我が家の食卓、サラダは欠かせません(笑) ドレッシングに、マリネに、アレンジ自在のレモン酢があるうちに… 北海道産のにんじんがお買い得だったので、レモン酢+粒マスタードでマリネに♪ 最近ヘビロテ中の“しっとりきんぴら”と同じく、炒め煮でマリネにしてみました★ 手軽さはレンジ調理にかないませんが、しっとりと柔らかく仕上がり、翌日以降もおいしくいただけるので、ひと手間かけるのもアリです♪ すぐに食べたいときも、漬け込み時間いらずの“炒め煮”マリネはオススメです(^o^)b レシピはこちら ↓↓ にんじんのしっとりレモンマスタードマリネ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~4人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 最初に少量の水で炒め蒸しにしてしっとり食感になるよう火を通してから、レモンマスタード味に。炒め煮にするので、漬け込み時間なしですぐに食べられます♪ 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 北海道の野菜といえば、玉ねぎ・じゃがいもが定番ですが、にんじんも甘くておいしいのです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.26 07:00:16
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|