2009/05/16(土)23:25
かき揚げが苦手・・・
私はかき揚げが苦手・・・
いつも四方に散っちゃって、もうしっちゃかめっちゃか
んで、ある時から作ること自体を辞めてしまっていました
んが、裏ワザを教えてもらって久々に挑戦したよ~
静岡に照明を買いに行った時に桜海老とシラスを買った手前、やらざるを得なかった
その技とは、ベーグルを茹でる時の要領でクッキングペーパーに具を乗せ
ペーパーごと揚げるのです
お玉に入れて揚げる技より放っておいていいので楽チン
初めて全部がまとまった散らない状態で出来上がったの~
新玉ねぎと桜海老&シラスと三つ葉・・・って言いたいけど三つ葉がなくて実は小松菜
甘くて美味しい旬を味わうことができました
かき揚げが苦手な同士達よ!!
この方法、いいわよ~!!!!!!
今日の建設状況w
配筋検査予定なので見に行ったけど誰もいなかったよ・・・