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激安い★ブランド★名産物グルメ★バック、ファッション、時計

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2010年02月15日
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Last updated  2010年02月15日 19時53分16秒
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【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ

オークセール安い、ヤクオクより安いかも! 







Last updated  2010年02月15日 19時46分47秒
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シンカンカクオークション ヤスオク

 

かなり安いオークション! 正し入札には1回の入札あたり75円必要です。

 







Last updated  2010年02月15日 19時41分03秒
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Last updated  2010年02月15日 19時00分46秒
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程度に関して:質屋等ではAランクだと思います。
外装 持ち手に小傷・正面の止め具に傷・わずかな変色が見られますが、殆どわからない程度のもので綺麗な商品です。
 
内装 淵に糸ほつれがあり、フラップにシワ・跡がついております。
付属品 なし
備考 マチが3つあり、仕切りの1つがファスナー式ポケットになっています。ポケットも豊富で書類を分けて収納することが出来、機能性に富んだデザインになっています。
   先月、中古品として購入したばかりですが、サイズが大き過ぎたので出品しました。
   質屋さんで購入した商品ですのでご安心下さい。
   

商品名 ルイヴィトンタイガトボルアルドワーズバッグ
型番 M30792
参考定価 278250円
サイズ W41×H31×D16.5cm
色 アルドワーズ







Last updated  2010年02月15日 18時08分35秒
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2009年09月05日
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子供から大人まで、宮崎県民皆大好きな、チキン南蛮。

お店の数だけ味の違いがあり、家庭での味も皆それぞれなので、こだわりの郷土料理と

言えるでしょう。

チキン南蛮とは、簡単に説明しますと、若鶏のもも肉や胸肉に卵をつけて揚げ南蛮酢を染

み込ませ、タルタルソースをかけた鶏料理の事を言います。

洋食屋さんにも、和食屋さんにも、居酒屋さんにも必ずと言って良いほどある一品で、

それぞれのお店でこだわりがあるので、お気に入りの味を探してみるのもお薦めです。

美味しいチキン南蛮が食べられるお店!!

*おぐら 本店
 宮崎市橘通3-4-24 TEL(0985)22-2296 宮崎の繁華街すぐそば!

 チキン南蛮はこのお店から広まったと言われています。
  タルタルソースにはピクルスやに人参などがはいっており、ボリューム満点です。
  ファミリー★★★★★ カップル★★★★★ お一人様★★★★★
  どんな方でも楽しめるお店です。


*Bistro ADEN(ビストロ アデン) 
  宮崎市阿波岐原町坂元2028-1 TEL(0985)25-1537 宮崎駅から車で15分 

 若鶏のもも肉を甘酢でじっくり煮込んだ、こくがあり上品な味。 シェフは元ホテル勤務。 
  ハンバーグも絶品です。
  ファミリー★★★★ カップル★★★★★ お一人様★★


*Grill爛漫 
  宮崎市中央通6-3ウエストビル1階 TEL(0985)28-4011  宮崎繁華街ど真ん中!
 
 毎朝仕入れる新鮮な鶏の柔らかな胸肉を使用。 タルタルソースはさっぱり仕立て。
 週末は売り切れる程の人気です。 カウンターメインのお店なので、
 ファミリー★ カップル★★★★ お一人様★★★★★

 

 まだまだチキン南蛮のお店はたくさんあります!

 宿泊先のスタッフの方や地元の方にお薦めのお店を聞いてみるのもいいですね!!







Last updated  2009年09月05日 01時32分50秒
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2009年09月04日
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[コラム][宮崎]そのまんま東でも宮崎は変わらない


ネット上じゃ「大丈夫か?」とか「宮崎終わった」とか言われてるけど、既に宮崎県って大丈夫じゃないから。もう終わってるから…。たぶん俺も含めて、皆すがる気持ちで選んだの。

もし東さん本人か、それに近い人がこの文章を見てくれたなら、頼むから何とかしてくれ。頼むから一番街や若草通りの、あのどんよりした雰囲気を変える動きを見せてくれ。今後何十年宮崎で暮らしていくぞって思える街を作ってくれ。

俺がそのまんま東を選んだ理由


えーとね、気持ちはわかるけど、宮崎は無理。彼も言うように「終わってるから」

そのまんま東は宮崎出身といっても、物の見方や考え方は東京人だろう。その彼が「よだきぃ宮崎人のやり方に我慢できるはずがない。私も2年間宮崎に住んだが、宮崎の県民性には「あきらめる」以外の選択肢は無かった。

宮崎の県民性
宮崎性ストレス
ありえない高速バスのりば
宮崎県の県民性について
詳しいことは上の3つを読むとわかるが、その中から「日向的台風メンタリティー」という文章を抜粋する。



地勢的には単調であっても季節的には必ずしも単調ではない。台風常襲地帯で、六、七月より九月頃までは、大小の亜熱帯性低気圧が襲来し、強風、降雨をもたらす。迅風は病葉を飛ばすが、人びとの営々たる努力と成果をも一瞬にして水泡に帰する。

人びとは、これを天の意図する宿命として、しばしばこの自然の猛威への対応を断念放棄する。

対応を断念はするが、豪雨は山間の肥沃な土壌を洗い流し、流れきった沃土は沖積平野を再び沃土で覆い、豊沃なる農業地を再生し、種さえ蒔けば、高温多雨な風土はふたたび多種多量の農産物を恵む。自然の試練は、試練とならず、諦めと忍従、怠惰と投げやりに流れる。

これにつづく自然の恵む復原は精励を必ずしも必要としないことを知るのである。このしたたかな宿命観を「日向的台風メンタリティー」という。「日向ぼけ」と評される所以である。

『九州の精神的風土』 高松光彦


消極・弱気・怠惰・諦め・投げやり。これが宮崎なのである。

あきらめろ
こんな所に「東京モン」のそのまんま東がやってきて何が変わると言うのか。変える気は無い。変わる気が無い。やる気も無い。圧倒的な地理的不利による「陸の孤島」にどう将来を描けと言うのか。何故宮崎人にやる気が無いのかというと、やる気を出したほうがかえって有害だからだ。観光に力を入れれば、シーガイアの大失敗。スポーツ振興では一見野球やサッカーのキャンプ誘致に成功しているように見えるが、サンマリンスタジアムや生目の杜運動公園などの立派な設備はキャンプシーズン以外はほとんど利用されていないのが現状で、投資額に見合っているかは大いに疑問だ。

つまり、宮崎にとって積極的な改革は余計なことなのだ。談合が存在するのだって、大した産業も事業もない宮崎では、公共事業で地方交付金をばら撒いてワーキングプアを食わせていくのに必要だからだ。そのまんま東が様々な「具体案」をあげているが、全て無駄に終わるだろう。むしろ何もしないで支出を抑えるだけの方が、宮崎県民にとっては良い政治かもしれない。

「今後何十年宮崎で暮らしていくぞ」って思うなら、宮崎をあきらめろ。それしかない。






Last updated  2009年09月05日 01時34分56秒
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宮崎牛、地鶏、ピーマン、マンゴー、食材豊かな宮崎をフューチャーした「宮崎フェア」がソラリア西鉄ホテルで開催中

 宮崎は、ピーマンなどの野菜や南国フルーツ、海の幸、全国的にも最高級品種となった宮崎牛や地鶏など食材が豊富。特に宮崎牛は、牛肉のオリンピックと 言われる大会で数々の最優秀賞を得て全国一位となるなど、おいしさの快進撃が止まらない宮崎グルメを味わってみて。 期間:2008年12月31日(水)まで

★★★フェア開催店★★★
●トランスブルー
宮崎フェア特選ディナー「宮崎を食す」・・・ 宮崎特産の野菜や海の幸を存分に楽しめるフレンチ。やわらかく豊潤な味わいの宮崎県産牛は、マスタードのソースでさっぱりと。

●浅 黄
鉄板焼ランチ~日向灘~
太平洋が育んだ南国の海の幸は、焼き音も香ばしい鉄板焼きで。

●アンバー
SPOT LIGHT(スポットライト)~情熱の宮崎
パッションフルーツのリキュールとマンゴーシロップを使い、イメージしました。 オレンジ果肉が入ったフルーティなカクテルです。

詳しくはhttp://www.solaria-h.jp/restaurant/dish.html






Last updated  2009年09月05日 01時25分55秒
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2009年09月02日
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東京の銀座のみやちくにも使われているきらきら宮崎牛きらきら

世界にほこる宮崎牛 肉用牛

 「宮崎牛」とは、黒毛和種という和牛の中で、肉の食肉検査で上位に格付けされたものだけを「宮崎牛」とよんでいます。そのため、飼養農家や各関係機関の方々が力を合わせ、おいしくて良質の「宮崎牛」を生産するため、日夜新しい技術の研究や開発に取り組んでいます。

宮崎牛

写真 宮崎牛
写真 :宮崎県庁ホームページより

宮崎牛は「やわらかさ」「味わい」「色合い」とも素晴らしいと高い評価を得ており、アメリカや香港・シンガポールなどにも輸出されています。

宮崎牛は全国の和牛の中で初めてアメリカに輸出されたんだよ

【宮崎県畜産試験場(高原本場)での研究の様子】
写真 宮崎県畜産試験場での研究の様子
写真 宮崎県畜産試験場での研究の様子
超音波測定によって、早期に肉質を判定する技術を確立しようとする研究
種雄牛を評価する技術を確立しようとする研究
写真:宮崎県畜産試験場ホームページより
 
宮崎県における肉用牛の飼育
 


 宮崎県では、都城市、小林市、えびの市を中心に、県内全域で肉用牛を飼育しています。
 宮崎県の肉用牛飼育頭数は全国で3位です。

<肉用牛飼養頭数ベスト5>
都道府県名

頭数

1位 2位 3位 4位 5位北海道鹿児島県
宮崎県
熊本県
岩手県
511,300 367,300
295,400
147,600
112,400
資料:農林水産省統計情報部「畜産統計」
(平成20年2月1日現在)
肉用牛農家の話

  私の家では、他の農家よりも早く母牛との離乳(分離)を行っています。その結果、子牛は早くから乾草を食べることで丈夫な胃をつくり将来発育の良い大きな牛に育つことと、母牛が子牛を作る能力が高まるなどの効果があります。また、健康で丈夫な牛になるように子牛の爪も出荷までに2回(通常1回)削締(※さくてい)を行うなど子牛の管理に気を付けて飼育されています。

※削締・・・蹄(ひづめ)を鎌で削(けず)ったりやすりで整形すること
参考:みんなで知ろう!「みやざき」の農林水産業!
平成13年3月 九州農政局宮崎統計・情報センター


肉用牛の流通状況 
肉牛の流通状況 
肉用子牛の流通状況

 

去勢

1位2位3位三重県
東京都
佐賀県
熊本県
佐賀県
長野県
   肉用牛の飼育には三つの分野があり、繁殖牛〔子牛の生産が目的である雌牛〕、育成牛〔子牛が繁殖用・肥育用の素牛(もとうし)となるまで育てる〕、肥育牛〔牛肉の生産が目的〕に大きく分けられます。






Last updated  2009年09月02日 07時10分24秒
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