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子供から大人まで、宮崎県民皆大好きな、チキン南蛮。 お店の数だけ味の違いがあり、家庭での味も皆それぞれなので、こだわりの郷土料理と 言えるでしょう。 チキン南蛮とは、簡単に説明しますと、若鶏のもも肉や胸肉に卵をつけて揚げ南蛮酢を染 み込ませ、タルタルソースをかけた鶏料理の事を言います。 洋食屋さんにも、和食屋さんにも、居酒屋さんにも必ずと言って良いほどある一品で、 それぞれのお店でこだわりがあるので、お気に入りの味を探してみるのもお薦めです。 美味しいチキン南蛮が食べられるお店!!*おぐら 本店 チキン南蛮はこのお店から広まったと言われています。
若鶏のもも肉を甘酢でじっくり煮込んだ、こくがあり上品な味。 シェフは元ホテル勤務。
まだまだチキン南蛮のお店はたくさんあります! 宿泊先のスタッフの方や地元の方にお薦めのお店を聞いてみるのもいいですね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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