2023/12/13(水)11:06
【キャロママの面会★時短料理の必需品「ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め」★今日の夕食は『ミートソーススパゲティー』】
★ 12月12日 (火) ☔/⛅ ★
先週の金曜日から「誤嚥性肺炎」で入院中のキャロママ
お昼前に病院の主治医から電話があって
「誤嚥性肺炎」の経過は順調だけど
「貧血」がひどいのでその治療もすると事
午後から面会がてら主治医に会ってお話を聞きました
実家には寄らないで
(今朝雨だったから銀杏の葉っぱの掃除ができないから)
家にまっすぐ帰ってきて自転車で”ビュ~~~ン!”
お買い物に行って・・・
冷凍保存の「ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め」作りました
今回の材料は
「牛豚ひき肉」:1㎏
「玉ねぎ」:中5個
「にんじん」:中2本
↑を炒めて・・・
途中で「コショウ」
はじめは量が多くて炒めにくいけど・・・
30分位炒めて完成~~~♪
粗熱がとれた『ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め』は
小分けにして型に入れて冷凍
冷凍出来たらフリーザーバッグに入れて冷凍保存
↑コレがあると↓のようなお料理ができます
キャロトモの時短料理の必需品です
今日の夕食は↑を使って『ミートソーススパゲティ』
市販の「ミートソース」に
「ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め」を入れて温めて
今回のパスタは「フィットチーネ(平打ち麵)」
茹でて「オリーブオイル」まぶして
深めの皿に「スパゲティー」「とろけるチーズ」
「ミートソース」を盛り付けて
できた~~~\(^o^)/
『サラダ』&『納豆』と一緒に
(写真はないけど『ハイボール』付き)
φ_(*^▽^*)_ψいただきま~~~す
(๑❛ڡ❛๑)オイシイ~~~♪
***************
ブログランキングに参加中です
よろしかったら↓を“ポチッ!”してね♪
☆★☆琴&鈴ちゃんニット☆★☆
☆★☆ 旅行日記 ☆★☆
☆★☆ お散歩日記 ☆★☆