フレグランスのお部屋

2023/12/13(水)11:06

【キャロママの面会★時短料理の必需品「ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め」★今日の夕食は『ミートソーススパゲティー』】

その他(4572)

★ 12月12日 (火) ☔/⛅ ★ 先週の金曜日から「誤嚥性肺炎」で入院中のキャロママ お昼前に病院の主治医から電話があって 「誤嚥性肺炎」の経過は順調だけど 「貧血」がひどいのでその治療もすると事 午後から面会がてら主治医に会ってお話を聞きました 実家には寄らないで (今朝雨だったから銀杏の葉っぱの掃除ができないから) 家にまっすぐ帰ってきて自転車で”ビュ~~~ン!” お買い物に行って・・・ 冷凍保存の「ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め」作りました 今回の材料は 「牛豚ひき肉」:1㎏ 「玉ねぎ」:中5個 「にんじん」:中2本 ↑を炒めて・・・ 途中で「コショウ」 はじめは量が多くて炒めにくいけど・・・ 30分位炒めて完成~~~♪ 粗熱がとれた『ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め』は 小分けにして型に入れて冷凍 冷凍出来たらフリーザーバッグに入れて冷凍保存 ↑コレがあると↓のようなお料理ができます キャロトモの時短料理の必需品です 今日の夕食は↑を使って『ミートソーススパゲティ』 市販の「ミートソース」に 「ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め」を入れて温めて 今回のパスタは「フィットチーネ(平打ち麵)」 茹でて「オリーブオイル」まぶして 深めの皿に「スパゲティー」「とろけるチーズ」 「ミートソース」を盛り付けて できた~~~\(^o^)/ 『サラダ』&『納豆』と一緒に (写真はないけど『ハイボール』付き) φ_(*^▽^*)_ψいただきま~~~す (๑❛ڡ❛๑)オイシイ~~~♪ *************** ブログランキングに参加中です よろしかったら↓を“ポチッ!”してね♪ ☆★☆琴&鈴ちゃんニット☆★☆ ☆★☆ 旅行日記 ☆★☆ ☆★☆ お散歩日記 ☆★☆

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る