2024/05/01(水)09:33
【時短料理の必需品『ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め』★今日の夕食は『ひき肉&玉ねぎ&にんじんのスパニッシュオムレツ』『たけのこバター焼き』他】
★ 4月30日 (火) 🌞 ★
今日は午前中に自転車で”ビュ~~~ン!”
内科の病院にいつものお薬を処方してもらって・・・
その足でスーパーのはしご~~~
帰ってきて
いつも冷凍保存している時短料理の必需品の
『ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め』を作りました
「玉ねぎ」&「にんじん」をみじん切りにして
今回の「ひき肉」は1㎏
はじめは炒めにくいけど
だんだん嵩が減って炒めやすくなります
よく冷ましてビニール袋に小分けして
フリーザーバッグに入れて冷凍保存
ちなみに↑で使ったフリーザーバッグは
〔ニトリ〕の細長いタイプ
「パスタ」や「そうめん」など長い物の保存に使えて
とっても便利で~~~す♪
「ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め」は
色々なお料理に使えてとっても便利
今日は『ひき肉&玉ねぎ&にんじんのスパニッシュオムレツ』
と言っても玉子に混ぜて焼くだけなんんだけどね
( *´艸`)フフフ
いつもは丸く焼くんだけど
ひとりなのでハーフサイズのオムレツ型です
『たけのこバター焼き』
「たけのこ」の上の部分をバターで焼いて
仕上げにちょっとしょう油を入れて・・・
『サラダ』『納豆』『ごはん』を添えて
できた~~~\(^o^)/
『ハイボール』と一緒に
φ_(*^▽^*)_ψいただきま~~~す
(๑´ڡ`๑)オイシイ~~~♪
***************
ブログランキングに参加中です
よろしかったら↓を“ポチッ!”してね♪
☆★☆琴&鈴ちゃんニット☆★☆
☆★☆ 旅行日記 ☆★☆
☆★☆ お散歩日記 ☆★☆