フレグランスのお部屋

2024/05/01(水)09:33

【時短料理の必需品『ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め』★今日の夕食は『ひき肉&玉ねぎ&にんじんのスパニッシュオムレツ』『たけのこバター焼き』他】

その他(4546)

★ 4月30日 (火) 🌞 ★ 今日は午前中に自転車で”ビュ~~~ン!” 内科の病院にいつものお薬を処方してもらって・・・ その足でスーパーのはしご~~~ 帰ってきて いつも冷凍保存している時短料理の必需品の 『ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め』を作りました 「玉ねぎ」&「にんじん」をみじん切りにして 今回の「ひき肉」は1㎏ はじめは炒めにくいけど だんだん嵩が減って炒めやすくなります よく冷ましてビニール袋に小分けして フリーザーバッグに入れて冷凍保存 ちなみに↑で使ったフリーザーバッグは 〔ニトリ〕の細長いタイプ 「パスタ」や「そうめん」など長い物の保存に使えて とっても便利で~~~す♪ 「ひき肉&玉ねぎ&にんじん炒め」は 色々なお料理に使えてとっても便利 今日は『ひき肉&玉ねぎ&にんじんのスパニッシュオムレツ』 と言っても玉子に混ぜて焼くだけなんんだけどね ( *´艸`)フフフ いつもは丸く焼くんだけど ひとりなのでハーフサイズのオムレツ型です 『たけのこバター焼き』 「たけのこ」の上の部分をバターで焼いて 仕上げにちょっとしょう油を入れて・・・ 『サラダ』『納豆』『ごはん』を添えて できた~~~\(^o^)/ 『ハイボール』と一緒に φ_(*^▽^*)_ψいただきま~~~す (๑´ڡ`๑)オイシイ~~~♪ *************** ブログランキングに参加中です よろしかったら↓を“ポチッ!”してね♪ ☆★☆琴&鈴ちゃんニット☆★☆ ☆★☆ 旅行日記 ☆★☆ ☆★☆ お散歩日記 ☆★☆

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る