キレイでいたいねっ

2009/08/10(月)11:16

BBQでの残り物。

料理(6)

 周期18日目   体温 36.47  何か体温上がってきているのは気のせいでしょうかぁ  周期26日目で 36.29で ここ最近では 最低体温。  何か すでに 排卵期ってな感じなんですけど  排検は ほんの薄っすら反応で 肝心なのびおりも発見するに至らず  ただ 排卵が遅れてるだけなのかしらと ちょっと謎が深まります  このまま 高温期に入ってくれれば いいんですけどねぇ。  今週期は どうでもいいから 早く赤船来航してもらって 予約したいわぁ~  何ていったって これからステップアップするんだも~ん  でもね ステップアップする前に まさかのキセキが起きてくれた方が  お金かからなくていいんだけど~ww  そんな 淡い期待をちょっと持ちつつの今週期ですが、  排卵期なのか何なのかわからなく じれったい日々を過ごしております。  さて 土曜日に とーちんは 会社でBBQだったわけで~  お迎え行ったのが 10時過ぎだったような・・・・  お迎え行ったら お土産持って帰ってきたよ^^  それは シロモツ~  んで 昨日 もつ煮作ってくれました  実は とーちんの実家、昔はもつ煮でお家が建っちゃうくらい  もつ煮が美味しかった 大衆居酒屋をやっていたわけでして  高校辞めてから 実家のお店で働いてて もつ煮作れるんです^^  昨日は 午前中から 買い物行って  一生懸命作ってましたよ。  いや~、何年ぶりだろう。とーちんのもつ煮。  そんなこんなで 私、昨日は楽させていただきました^^  できたもつ煮がこちら   ちょいと ねぎ乗せすぎちゃって 分かり辛いかもですが  いつも思うことなんですが あんだけ ニオイがきついもつを  よく ここまで ニオイを消すなぁーと関心しちゃいます。  とーちんのこだわりは もつの中身  スーパーでは もつの脂がないものが売られてることが多いですが  とーちんは 必ず 脂が入ってるもつを使うのです。  味は濃い目。これ ビールやら 日本酒やらと一緒だったら  何杯でもイケちゃうよ  大量に作ってくれたため 今日ももつ煮祭りです にほんブログ村 にほんブログ村↑↑↑↑いつも応援ありがとうございます。みなさんの1ポチッがとても励みになっています。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る