2009/08/10(月)11:16
BBQでの残り物。
周期18日目 体温 36.47 何か体温上がってきているのは気のせいでしょうかぁ 周期26日目で 36.29で ここ最近では 最低体温。 何か すでに 排卵期ってな感じなんですけど 排検は ほんの薄っすら反応で 肝心なのびおりも発見するに至らず ただ 排卵が遅れてるだけなのかしらと ちょっと謎が深まります このまま 高温期に入ってくれれば いいんですけどねぇ。 今週期は どうでもいいから 早く赤船来航してもらって 予約したいわぁ~ 何ていったって これからステップアップするんだも~ん でもね ステップアップする前に まさかのキセキが起きてくれた方が お金かからなくていいんだけど~ww そんな 淡い期待をちょっと持ちつつの今週期ですが、 排卵期なのか何なのかわからなく じれったい日々を過ごしております。 さて 土曜日に とーちんは 会社でBBQだったわけで~ お迎え行ったのが 10時過ぎだったような・・・・ お迎え行ったら お土産持って帰ってきたよ^^ それは シロモツ~ んで 昨日 もつ煮作ってくれました 実は とーちんの実家、昔はもつ煮でお家が建っちゃうくらい もつ煮が美味しかった 大衆居酒屋をやっていたわけでして 高校辞めてから 実家のお店で働いてて もつ煮作れるんです^^ 昨日は 午前中から 買い物行って 一生懸命作ってましたよ。 いや~、何年ぶりだろう。とーちんのもつ煮。 そんなこんなで 私、昨日は楽させていただきました^^ できたもつ煮がこちら ちょいと ねぎ乗せすぎちゃって 分かり辛いかもですが いつも思うことなんですが あんだけ ニオイがきついもつを よく ここまで ニオイを消すなぁーと関心しちゃいます。 とーちんのこだわりは もつの中身 スーパーでは もつの脂がないものが売られてることが多いですが とーちんは 必ず 脂が入ってるもつを使うのです。 味は濃い目。これ ビールやら 日本酒やらと一緒だったら 何杯でもイケちゃうよ 大量に作ってくれたため 今日ももつ煮祭りです
にほんブログ村
にほんブログ村↑↑↑↑いつも応援ありがとうございます。みなさんの1ポチッがとても励みになっています。