この日の夕食
・クリームシチュー
・カリフラワーゴマドレ合え(続いてます)
と、超質素・・。
なんだか、急に寒くなってきたので、今年初めてのシチューを作りました。
具はシンプルに鶏肉・人参・じゃがいも・玉葱・ブロッコリー。
大きいルク鍋でコトコト煮たから、鶏肉もホロリとなってめっちゃ美味しかった~。
でも、ちょっとお鍋の底が焦げちゃって、それをヘラでゴシゴシしたら、お鍋はきれいになったけど、白かったシチューに茶色いカスのようなものが混ざって失敗・・・・。
画像にあるのは、黒コショウとかではなくて、焦げです・・。
私は、邪道ですが、シチューご飯が好きなので、一緒にのせて食べました。
あとは、カリフラワー。
連日、付け合せで食卓に登場してます・・。
さすがに、連日だったので、オットは食べてくれませんでした。(まあ、もとからこういうものが苦手なので、食べないだろうとは思ったけど。。。)
なので、私一人で、毎日食べることになりそう。
これから、どんどん寒くなりそうなので、早く洋服の入れ替えをしなければ・・・。
週末には出来るかな~。