DaiYa 日々精進

2009/01/29(木)07:29

ガトー・ショカラ (*^_^*)

手作り♪(8)

 おから入り ショコラパウンド を作りました☆ホットケーキミクッス 1袋☆おからパウダー 30g☆砂糖 3 ☆ココアパウダー 大さじ1☆牛乳 200cc☆たまご 1個★お好みで チョコチップ クルミ など ボウルに  材料ぜ~~~んぶ ポイま~~ぜ マ~~~ゼ して型に流し込んで  2~3回 トントン と持ちあげて落として空気を抜き200℃ 35分  で 出来上がり 超~~~~~簡単おからパウダーの無い方は レンジで水気を飛ばして 使ってみてください♪   前回使った 甘さ1/4  のお砂糖を使いました このレシピはオリジナルですので 細かいことにはあるていど 目をつぶってくださいね 今日の療育教室に持って行って みんなで食べまぁす  design by sa-ku-ra*

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る