155444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カピロ、仕事、日常生活、文句、他を語る

カピロ、仕事、日常生活、文句、他を語る

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

カピロ

カピロ

Favorite Blog

また買い替え (^^; オズさん

本を読めば『道は開… 千京夕夏さん
日々探求。 にお子。さん
目指せ!くびれ美人 転勤久子さん
彩歌声絵日記。 ヒキャル☆さん

Comments

あや9944@ Re:愚痴の多い知人?(06/05) そうですか。あやは、比較的、自分の仕事…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
カピロ@ お返事 あや9944さん 一緒にいて、自然…
あや9944@ Re:コンカツ的な?飲み会での話?(02/26) そうですね。自分のやり方が一番いいので…

Freepage List

2005.11.24
XML
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:グルメ日記



この間、作った肉じゃが。お弁当にも持って行った。おいしそうかな?




肉ジャガーー




作り方


1、ジャガイモの皮をムいて、4つ切りにする。

2、玉ねぎを4つ切りにして、にんじんは皮をムいて、3センチ長さの棒状に切る。

3、鍋に煮汁と1、2を入れて、煮だったら弱火にして、牛肉を入れ3分くらい中火で煮込む。

4、インゲンを適当な大きさに切り、3の鍋に入れる。さらに弱火にして、10分くらい煮て、出来上がり。


七味唐辛子をかけるとおいしい。



材料(約 4人分)

牛肉  180グラム  ジャガイモ 3個  玉ねぎ1個  にんじん1本  

インゲン  1パック?(10本くらい?)


煮汁  (だし汁3カップ  砂糖、しょうゆ、みりん   各、大さじ2杯  )  




この肉じゃがは、気に入って、近いうちに2回も作っちゃった。2回目に作った時なんかは、煮込んでる間に部屋の掃除をして、時間を有効に使えたりもした。

この分量だとちょっと薄めの味に仕上がる時があるので、味を見ながら調製すると良いでしょう。肉ジャガは、おいしくて大好き。






本題(が‥おまけ‥?)(^^)



今日は、仕事の後、職場の人との飲み会。職場の飲み会や仕事の話となるとつまらないようなイメージがあるけど、自分の職場ではそんなイメージは、無い。周りの人間も比較的フレンドリーで友達感覚で付き合えるかな。全てがそうじゃないだろうがね。^^;


最近は、仕事や遊び、職場を含む人間関係が良好だと思う。それは、自分の心の状態が良い為に全てがポジティブに写るのだと思う。仕事で大変なことやムカつくようなことあってもすぐ平常心に戻る。


心の状態一つで、ズイブン写り方が違うのだ。心の状態を良く保ってるから悪い方向に行かない。心の状態は、「自分で良い方向に持って行く事が大事なんだな」と思う今日、この頃。それを学んでいくのもおもしろい。


と言っても怪しい印象を持たないでね。(^^) いたって、普通ですから~。(^.^)


さ、仕事行ってこよう。(^_^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.24 05:15:23
コメント(9) | コメントを書く
[グルメ日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X