|
カテゴリ:料理の話
![]() 晩ご飯に作った物は画像にもある、豆腐ハンバーグ&にんじんのグラッセ&かぼちゃのソテー+野菜のスープでした。 豆腐ハンバーグは画像を見る限りでは普通のハンバーグと何ら変わりありませんが、やはり食べてみると豚挽き肉400gに対して豆腐一丁入れたので肉々しさが和らぎアッサリした感じに仕上がりました!初めて作った割には美味しかったし上出来です(*^_^*) にんじんのグラッセは大好きだし、実は得意料理なのでお手のもの└(^0^)┘ かぼちゃのソテーに関しては、粉吹きいもを作る予定が、よく考えたらジャガイモがウチに無かったので急遽変更した一品なんです。まぁ、油しいて、炒めて塩、コショウ、パセリをかけただけの手抜きなんですが、割と評判良かったですf^_^; プロフィールにも記載していますが、俺は料理が好きなので、晩ご飯にこんな物作ってみたら?とか、逆にこんなの作ってみました!みたいな書き込み良かったらしてください!! 俺がチャレンジした物は必ずココにアップ致しますのでよろしくお願いします!( ̄- ̄)ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理の話] カテゴリの最新記事
豆腐ハンバーグを食って……この記事みるまで「豆腐でハンバーグってすげぇー」とか思っていたヲレは馬鹿だーーーーーー!(100%だと思ってたよ)
うぇwwwwwwwwっはっうへwwwwwwww食いてぇ (2005年06月03日 10時34分04秒)
豆腐100%なら豆腐じゃん!
是非、一度作って食べてみてくださーい!! (2005年06月03日 15時56分20秒) |