022277 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大左ヱ門の部屋

大左ヱ門の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

大左ヱ門

大左ヱ門

Comments

ぷーすけ4号@ Re:雲丹あんかけご飯(03/08) お初です。素敵なブログですね。「ぷーす…
青い珈琲@ Re:すなぎもカレー(01/06) 足跡たどりました♪ありがとう。 スナギ…
wine ガブガブ@ 足跡から・・・ ご訪問有難うございました。 そうですね…
あり@ Re:おつまみにどうでしょう?(09/20) 最近更新してないの?
seie@ Re:おつまみにどうでしょう?(09/20) おなかすいてきたー!!
たぬすけちゃん@ こんにちは。 お久しぶりです。 今年の暑さは、だいち…
ふくママ。@ おはよぉ~~~! ダイちゃん、久しぶり~♪大吉だよっ! は…

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません
2006.06.04
XML

こんにちわ。なんだかたまに晴れ間が覗いたかと思うも束の間、鬱陶しい日が多いですね。僕ら猫族も雨の日は何だか気が滅入って、ただただ眠くてうとうとしてばかりです。こんな日は気分転換にビールでも呷りたいってひと(ご主人もお酒けっこうイケるくちみたいだけど)にお勧めのちょっとひと工夫したラム肉の鉄板焼きをご紹介しましょう。ひと工夫と云っても、とっても簡単。用意するのは冷凍ラム肉(肩スライス1パック¥300程度のもの)、プレーンヨーグルト(大さじ3杯)、おろしニンニク(小さじ1杯)、塩、お好みのスパイス類少々。鉄板で焼く1時間くらいまえに解凍したラム肉をおろしニンニクで調味したプレーンヨーグルトに漬け込むだけ。ね、簡単でしょ?でも、これだけで安い冷凍ラム肉の焼き上がりがパサパサ感がなくコクもグンと増して、夏場のビールぷはぁ~っにはもって来いです。ぜひお試しあれ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.07 23:20:29
コメント(0) | コメントを書く
[ダイちゃんのお薦めレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X