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大左ヱ門の部屋

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大左ヱ門

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ぷーすけ4号@ Re:雲丹あんかけご飯(03/08) お初です。素敵なブログですね。「ぷーす…
青い珈琲@ Re:すなぎもカレー(01/06) 足跡たどりました♪ありがとう。 スナギ…
wine ガブガブ@ 足跡から・・・ ご訪問有難うございました。 そうですね…
あり@ Re:おつまみにどうでしょう?(09/20) 最近更新してないの?
seie@ Re:おつまみにどうでしょう?(09/20) おなかすいてきたー!!
たぬすけちゃん@ こんにちは。 お久しぶりです。 今年の暑さは、だいち…
ふくママ。@ おはよぉ~~~! ダイちゃん、久しぶり~♪大吉だよっ! は…

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2006.08.14
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夏休み中の人もたくさんいらっしゃる時期ですね。ご主人も今日はお休みでおうちに居たので今日午前中の停電による交通機関などの騒ぎには巻き込まれず済んだようです。

ところでお盆といえば、やっぱり久しぶりの顔ぶれでの一杯ですけれど?今日は、そんなときのおつまみにあと一品欲しいなっていうところで手早くできるものをご紹介です。

材料は鶏すなぎも、塩こしょう、片栗粉、サラダ油、それからマヨネーズ。

すなぎもはちょっと小ぶりな一口サイズに大きさを揃え、食べやすくするために皮側に隠し包丁を数本入れます。かるく塩コショウしたら片栗粉をこれも軽く塗して中高温のサラダ油でさっと揚げます(ミルクパン程度のお鍋で十分揚がるのであと片付けも楽ですよ)。新鮮なものなら、中身が半レアくらいが一番おいしい揚げ加減です。炒めるよりは間違いなくすなぎものサクサク感がワンランク上ですね。

最後は、油切りした揚げすなぎもをマヨネーズ(レモン汁もあればベスト)に和えて出来上がり。1パック(3、4人分)なら、数分でできちゃいますよ。






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Last updated  2006.08.14 11:27:53
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