022264 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大左ヱ門の部屋

大左ヱ門の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

大左ヱ門

大左ヱ門

Comments

ぷーすけ4号@ Re:雲丹あんかけご飯(03/08) お初です。素敵なブログですね。「ぷーす…
青い珈琲@ Re:すなぎもカレー(01/06) 足跡たどりました♪ありがとう。 スナギ…
wine ガブガブ@ 足跡から・・・ ご訪問有難うございました。 そうですね…
あり@ Re:おつまみにどうでしょう?(09/20) 最近更新してないの?
seie@ Re:おつまみにどうでしょう?(09/20) おなかすいてきたー!!
たぬすけちゃん@ こんにちは。 お久しぶりです。 今年の暑さは、だいち…
ふくママ。@ おはよぉ~~~! ダイちゃん、久しぶり~♪大吉だよっ! は…

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません
2008.04.29
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
GWですね。このところお天気もよく春眠を貪ってばかりのだいちゃんです。
季節柄、お弁当を作ってお出かけという方にお勧めのヘルシーな1品をご紹介です。

煮物でおなじみの里芋。これをフライにしてみます。コロッケです。

まず、皮むき下茹でした里芋(3センチくらい)を塩水に1時間位浸けておき、よく水気を取ります。衣はコロッケを作る要領と同じですが、ちょっとアレンジして溶き玉子に青海苔を混ぜたり、カレーパウダーを混ぜたりするといろいろバリエーションが楽しめます。

もうちょっと食べ応えが欲しいときは、下茹して裏漉した里芋、南瓜をそれぞれ薄い小判状に整えたものでスライスチーズとかハムなんかを挟み込んで2色コロッケにするのも楽しいですよ。高温ですばやく揚げるのがさくっとしておいしいようです。いつもの里芋が一味違いますよぉ。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.29 22:55:14
コメント(0) | コメントを書く
[ダイちゃんのお薦めレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X