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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:ダイちゃんのお薦めレシピ
GWですね。このところお天気もよく春眠を貪ってばかりのだいちゃんです。
季節柄、お弁当を作ってお出かけという方にお勧めのヘルシーな1品をご紹介です。 煮物でおなじみの里芋。これをフライにしてみます。コロッケです。 まず、皮むき下茹でした里芋(3センチくらい)を塩水に1時間位浸けておき、よく水気を取ります。衣はコロッケを作る要領と同じですが、ちょっとアレンジして溶き玉子に青海苔を混ぜたり、カレーパウダーを混ぜたりするといろいろバリエーションが楽しめます。 もうちょっと食べ応えが欲しいときは、下茹して裏漉した里芋、南瓜をそれぞれ薄い小判状に整えたものでスライスチーズとかハムなんかを挟み込んで2色コロッケにするのも楽しいですよ。高温ですばやく揚げるのがさくっとしておいしいようです。いつもの里芋が一味違いますよぉ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.29 22:55:14
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