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テーマ:■□手作りお菓子□■(9999)
カテゴリ:レシピ
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これを全部まぜまぜして、オーブンの 170℃ で40分 焼きます。
冷めたら、冷蔵庫に入れて、半日寝かせてください。
最初は、ふわふわのモッコモコですが、冷蔵庫で寝かせると、ギュッと圧縮
されたチーズケーキができあがります
私は、レモン汁 大さじ2 を入れて、スッキリ感を出しました。
ビスケット(マリーみたいなの。100円で売ってるよ)を砕いたものに、
バターを溶かして、下生地(ボトムというらしい)を作りました。
感想
卵の白身を入れているせいか、さっぱりしています。
甘味はかなり抑えてあります。
ただねぇ、10分で作れますからね
80点くらいに上げてもいいかなぁと。
ただ・・・ 旦那に食べさせたところ「いつもと味ちがう・・・なんか濃くない」 とのこと。まぁ、何度もいいますが、10分ですから(笑)
改良して、またお知らせします。
私は今度は、黄身だけ、小麦粉をコーンスターチ
で作ってみようと思います
Last updated
Jun 26, 2009 11:18:13 PM
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