000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

モモログ

PR

全1件 (1件中 1-1件目)

1

レシピ

Jun 25, 2009
XML
カテゴリ:レシピ



ケーキ簡単チーズケーキレシピケーキ

 

  DVC00250.JPG

template-まりもん 
今日は久しぶりに、チーズケーキを作ってみましたケーキ
 
チーズケーキにはかなりうるさい私。
 
今回、ママともだち(?わたし子供いないけど・・・)
 
に教わったチーズケーキなんですが、はっきり言って
 
「こんなのうまいか?」という内容なんですけど、
 
意外や意外、おいしくて簡単でした赤ハート
 
まぁ、チーズケーキマニアとしては、70点くらい(厳しい?)
 
時間のないお母さんたち!!
 
おこちゃんのおやつにどうぞ目がハート
 
 
 
ピンクハートレシピピンクハート
四つ葉クリームチーズ 1箱 (250gでも、300gでもOKらしい(笑))
 
四つ葉生クリーム 1カップ
 
四つ葉卵 3個
 
四つ葉砂糖 70g (お好みで)
 
四つ葉小麦粉  大さじ3
 

 

     これを全部まぜまぜして、オーブンの 170℃ で40分 焼きます。

 

冷めたら、冷蔵庫に入れて、半日寝かせてください。

 

最初は、ふわふわのモッコモコですが、冷蔵庫で寝かせると、ギュッと圧縮

 

されたチーズケーキができあがりますケーキ

 

私は、レモン汁 大さじ2 を入れて、スッキリ感を出しました。

 

ビスケット(マリーみたいなの。100円で売ってるよ)を砕いたものに、

 

バターを溶かして、下生地(ボトムというらしい)を作りました。

 

 

 

星星星星星星星星星星星星星星星星星

 

 

感想

 

 

卵の白身を入れているせいか、さっぱりしています。

 

甘味はかなり抑えてあります。

 

ただねぇ、10分で作れますからね!!

 

80点くらいに上げてもいいかなぁと。

 

ただ・・・

旦那に食べさせたところ「いつもと味ちがう・・・なんか濃くない」

とのこと。まぁ、何度もいいますが、10分ですから(笑)

 

改良して、またお知らせします。

 

私は今度は、黄身だけ、小麦粉をコーンスターチ

 

で作ってみようと思います

 







Last updated  Jun 26, 2009 11:18:13 PM


全1件 (1件中 1-1件目)

1


© Rakuten Group, Inc.