|
テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:はなまるな主婦
今年も梅酒を漬け込む時期がやってきました。
毎年、梅ジュースを造っているが、今年は何となく梅酒も作りたい。 普通にホワイトリカーで漬け込もうと用意していたら、顔なじみの酒屋さんが「ワインで漬け込むとおいしいよ。赤でも白でも好みで良いんだよ」と。 おぉぉ!!やってみよう! たまきは白ワインに漬け込んでみた。 授乳中なので、ガッパガッパは飲めないが、チビ様が寝静まってからお猪口に一杯くらいは楽しみたいわ。 ワインはフルボトルで300円くらいの安いものにした。 これなら失敗しても惜しくない♪ さて、どんな味になるかな。 どうせだから赤ワインのも作ろうかしら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月24日 01時45分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[はなまるな主婦] カテゴリの最新記事
|