FOOD37
Today's menu62
Side dish54
Nabe14
Pasta29
Curry18
Noodles34
Dessert63
Drink25
Bread17
Travel in 長野20
Travel in ミラノ1
Other6
in 東京6
猫1
全29件 (29件中 1-29件目)
1
もうすぐクリスマス。一大イベントである。ケーキも用意しなきゃだけど、チキン料理が食べたいとか言い出すじゃないですか。チキンだけじゃ物足りないので、サラダにパスタ・・・大人なので前菜てきな、おつまみ・・・とりあえず、パスタは決まった。これ。ポルチーニのパスタ。乾燥ポルチーニ、贅沢じゃないですか!そうそう、パンも添えなきゃね。あっ。クリスマス飾りも考えなきゃ!!!
2011.12.13
今日の休日ランチは、トマトソース丼。トマト缶で作るアラビアータソースをご飯にかけたものです。トマトの酸味とチーズのコク。ニンニクの香りが白いご飯にマッチします♪
2011.12.04
業務スーパーの万能調味料「浅漬けの素 昆布入り」を使った簡単レシピです。この浅漬けの素は、濃縮タイプで、短期間で浅漬けが出来て、また味の濃さも調節できるところがいいですね^^さて、今回はレシピを書かせていただきます。材料:2人分パスタ(カッペリー二)180gパスタを茹でる際に必要な塩 大1A 浅漬けの素で濃い目に漬けたカブ お好みの量(私は1カブ分使いました)オリーブオイル 大2アンチョビ 1匹分仕上げのバジル2枚1 塩を入れた沸騰した湯にパスタを入れ、茹でます。2 Aの材料をボウルに入れまぜます。(カブはうす切り・バジルは手でちぎる・アンチョビはみじん切り)3 2に茹でたがった1のパスタをあえて完成です。業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
2011.11.11
休日のお昼。旦那様が作った激ウマナポリタン。さすが、メンズ料理!すごいボリューム!もちろん、ペロリでしたが。まるで神田辺りの喫茶店で食べてるようでおいしかった♪ごちそうさま~
2011.10.24
パスタ、大好き。毎日食べても大丈夫なくらい。でも、小麦粉は太るという情報が・・・なんて言いつつ食べちゃうんですけどね。今日のお昼は、冷蔵庫にあった、サラミとエリンギとブロッコリー。ブロッコリーを解体したけど、モシャモシャな葉の部分は夕飯にとっておくことにして、茎の部分を使うことに。チーズと牛乳が少なかったのですが、一応クリーム味です。うん…まあまあな味です。チーズはケチらない方がいいですね。
2011.10.12
最近、早起きしてます。朝ごはんを頑張ろうと思って。で、夕飯はちょっと手を抜く。ダイエットによさそうでしょ。
2011.06.27
ひとりのときのランチ。先日の豆腐ハンバーグの残りで作ったパスタ。チーズと牛乳を足しました。旦那は残り物を食べないので、ランチは残り物が多くなります。太っちゃうよ~!
2011.05.06
今日は風が強いです。危うく洗濯物がお隣さんのところに飛ばされるところでした。ナイスキャッチ☆本日のランチはクリームパスタ。サラミとエリンギ、そしてブロッコリーの茎のところを使いました。この部分、甘みがあっておいしいです。そして、このお盆。フランフランで購入しました。気分を変えたくて、あえて避けていた薄い色の木トレーを選択。思ってたより使いやすくってとっても重宝しています。お盆っていくつあってもいいなぁEau/Tray wave(トレー 波) 【Hacoa直営店】毎日使えるまじめなトレー ランチョンマットにも使えます。おうちカフェ始めましょう。只今2枚目から5%off無垢の3色トレー木製トレー ランキング参加中☆ランキング参加中☆
2011.02.18
今日は昨日の残ったミートソースを使って一人ランチです。チーズをたっぷりかけてグラタン風にしました。ふうふうして食べます。いつも応援ありがとうございます♪
2011.02.03
今日のランチです。冷凍してたミートソースを解凍しての簡単パスタ。木の器っていいなぁ。冷たくない。でも、使ったらスグ洗わないと、汁が浸み込んでしまいそう。これは合羽橋で買ったものです。また行って買ってこよう!っと。応援ありがとうございます♪
2011.02.02
寒さのピークを超えたらしいです。春が待ち遠しい・・・今日のランチは、いんげんとちぎったソーセージのパスタ。ひとりランチだけど、最近手抜きしないように頑張ってます。ソーセージをちぎるのは、料理好きの旦那さまに教わりました。こうすると味も変わります。初めて食べたときは感動したなぁ。☆レシピランキング☆いつもありがとうございます♪
2011.02.01
今日のひとりお昼ご飯。アボカドは女子にとっても人気。もちろん私も大好きな女子です。オイルでサラミを炒め、アボカドとチーズを和えただけの簡単パスタ。アボカドは、火を通すと色が鮮やかになります。今度はアボカドのリゾットに挑戦しようかな。旦那さまに教わったメニューなのです。
2011.01.18
秋鮭の美味しい季節。きょうのランチはクリームパスタにしました。最近なんだか鼻水が止まりません。風邪かと思っていたが、花粉症なのかも…
2010.10.19
かわいいPadonni(パドンニ)のパスタ。あまりのかわいさに、どう食べていいのかわかりませんでした。がついに、作ってみました。 ソーセージとバジルのパスタにしました。食べちゃえばフツーのパスタです。ゆで時間が少し長いかな。いつもアリガトウございます☆
2010.06.23
今日のひとりおうちランチです。トマトソースのパスタ。美味しい・・・いつも応援ありがとうございます♪
2010.06.14
お昼のパスタです。おいしかったー!お店の味です!!(言いすぎ?)ソーセージとマッシュルームは相性がいいです。でもセージを入れたので、さらにおいしくなったのだと勝手に分析。最近ハーブ類を気にしはじめています。いままで作れなかった味を出してくれるハーブ達はスゴイおいしかったなぁ。またつくろ。いつも応援ありがとうございます♪
2010.06.03
今日のランチです。今日はレシピブログから学んで、塩焼きそば風スパゲッティ。ゴマ油でニンニクと豚バラを炒めて、茹でたパスタとホウレンソウを投入!粉末の鶏がらの素で味付けたら見事に塩焼きそばになりました。でも少し豚さんをケチってしまいました。豚さん、沢山いれたらもっと美味しいはず!おすすめです~ポチッと応援クリックお願いします♪
2010.03.08
またまた雨の日。最近雨多いんじゃないかしら。でも今日は元気にオレキエッテというパスタを作っています。写真はなんだか白玉団子みたい…手でコロコロむにゅむにゅ作っていくのが楽しいんです。これをソウセージとブロッコリーと生クリームのソースでいただきました。やっぱり手作りパスタはモチモチで美味しいあ、出来上がりの写真撮るのわすれた!!応援クリックおねがいします
2010.03.07
頂いたドイツ土産のソーセージがイマイチでした。ハーブが効きすぎてて外国の味って感じの。外国のモノだからようがないけど、へこみます…捨てるのもったいない。なのでニンニクを利かせたパスタにしました。ニンニクと炒めちゃうと、アレだけいやだったハーブの香りが逆にアクセントになるから不思議です。キノコを足して、美味しいパスタになりました。よくやった!!わたし!応援クリック宜しくお願いします☆
2010.03.05
ベーコンを頂いたので、今日のランチは、たっぷりベーコン使ったペペロンチーノ。ニンニクも沢山入れたのでかなり美味しいすっかり口が臭くなりました。やばい。今日はクリスマスイブ!!ディナーは、昨日から漬け込んであるラム肉を焼きます楽しみ~飲むぞーランキング応援クリックお願いします♪
2009.12.24
小粒のハートのカタチをしたパスタ。ついついカワイイから買ったものの、使えないでいました。ちょうどレシピを見つけたので、今日は思い切って、グラタンに!!冷凍していたミートソースと合わせてカマンベールチーズを乗せてチン。パセリを乗せたら、上手にできましたパンに乗せて食べたら美味しい一品です。ランキングに参加中クリック宜しくお願いします♪ あたたかくてかわいい マイ・ヒーター ・±0 (プラスマイナスゼロ) Heater ヒーターシンプルなスタイルと、小さなボディはそばに置いておきたくなります。オフィスや自宅で大活躍のヒーターです。
2009.12.07
これはベーコンとアスパラのパスタ。ベーコンを厚切りにするのが美味しいです。ベーコン油がたまらなく旨い・・・パスタって、チャーハンのようにパパッと作れるとかっこいいですよね。応援クリックお願いします♪ ナチュラル雑貨たちガラスパウダーケース キラキラ綺麗なガラスのパウダーケース。アンティーク模様やフタとケースの合わせ目のカッティングがとっても可愛い♪何を入れても可愛くなりそうですレースコースター素朴で優しい雰囲気を演出してくれる可愛いレースのコースターです.カラーはナチュラルなベージュの生成り。使い道を考えるのが楽しいアイテムです。グラスジャー・プチS&L小さくって可愛いグラスジャープチ。パッキン付きで、密封性もありますので食品の保存に便利です。リボンやボタンなどのお裁縫グッズを入れて、飾りながら見せる収納にもおすすめですよ!コレクションシェルフ・ガラス扉 アンティークシダー ガラス扉が付いたボックスシェルフです!アイアンの戸って付きの扉は、マグネットで開閉し、3段の棚にお気に入りの雑貨を飾って楽しめます。壁面にも設置できますよ
2009.11.27
いつものミートソースにひと工夫。肉団子をいれてみました!!久しぶりの牛肉グツグツ煮込んで仕上げたソース、肉にソースが染み込んで、すごく美味しかったレシピはこちら。ちなみに、この白い大皿、先月神社の朝市にて千円で買ったものです。作家さんが失敗したからこの値段だとか。非常に気にいって使わせていただいてます♪いい買い物でした!応援ポチッおねがいします♪
2009.11.14
今日のおうちランチの風景です。チカティエッリのクリームパスタ。付け合せに春菊のソテーとバルサミコを使った手羽先を。ひとつの皿に盛っちゃって、カフェ風気分に今日は暖かい日でした。 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ オススメパスタ関連品です。『うちの食卓』 著者: タエコ・フォルトゥナーティ 著者は北イタリアに住む日本人主婦。彼女の超人気イタリア料理ブログが書籍に!美しい写真満載の料理レシピ本です。パスタやドルチェなどおいしくて簡単なイタリア家庭料理を紹介しています。 トルネードサルシッチャ 生ソーセージ(凍)イタリア パルマ産豚腕肉使用良質原料による肉本来の味!!!本場イタリアのサルシッチャの中でも、オペラ サルシッチャは、原料・製造・衛生面にこだわって作られた、生ソーセージというカテゴリーにいれるにはもったいないと言っても良いくらいの高級な食べ物です。 フランス産 カダイフ トルコ麺トルコ麺は、極細のパスタのような麺です。 茹でてパスタ風に、衣にしたてて揚げ物に、お菓子作りに・・・・さくさくした食感がなんともいえません。洋食はもちろん和食にも中華にもお菓子にも使える、 料理人にひそかな人気の食材です。
2009.11.07
3日間煮込んで作ったミートソース。かなり色も濃く、好みのタイプに煮詰まりました。色んな種類のパスタソースがあるけれど、ミートソースはやっぱりパスタメニューナンバーワンです。沢山作って冷凍保存しておくと便利です。でも美味しいから食べ続けてしまいそう。美味しいものって人を幸せにしますね。幸せになる近道なのかもしれません。ダイエット、今日はお休みです。
2009.11.01
シンプルなクリームリゾット作りました。仕上げに卵黄をおとしてイタダキマス!黒コショウを忘れずに。カワイイ~同時に2羽!シェフィン ミニペパーミルセット10%オフ! 1,800円 (税込1,890円) 送料別
2009.10.19
なんだか今日は寒い!ピリッと辛いもので しゃきっとしなきゃ、と今日はアラビアータ。スガンバロ ミッレリーゲのパスタを使ってます。普通のペンネより大きめで、食べごたえがあります。黄色のパッケージがいけてます。 高品質のデュラム小麦を100%使用スガンバロ ミッレリーゲ味も美味しかったです
2009.09.30
今日の家飲みです。先日ズワイガニを頂いたので、カニグラタン。身ほじるの大変だった~けど、食べるのあっという間。いいけどね・・・あと、アラビアータのパスタを。あ、サラダわすれた。 カニグラタン、作るの面倒な人はこちらをどうぞカニの旨みが凝縮♪甲羅入りだからおもてなしの一品に!お子様にも人気♪カニグラタン4個入り★10P14Sep09
2009.09.26
昨日買ったエレファントニンニク。普通のニンニクよりかなり大きいニンニクさんです。一粒平均5cmくらい。輪切りにしても3.5cmはあります。それを今日はランチで使用。チーズのパスタにしました。このニンニク、たべても臭くならないので、ランチでも安心してたべれます。臭くないので物足りない気もしますが・・・美味しくいただきました。炭水化物取りすぎに気をつけているので、パスタを減らして、えのきを入れてます。えのきはとってもおすすめの食材です。<参考にしたレシピはHigucciniさんのパスタ>
2009.09.14