|
カテゴリ:料理レシピ
外食でラーメンを食べる事は殆どない私ですが「家ラーメン」は時々作ります。
最近ハマっているのが「喜多方ラーメン」あっさりとしてくどくない ![]() 麺は平麺で沖縄そばに近い感じ。 煮豚は手作りです。豚方ロースの塊肉をウーロン茶で40分煮てタレに漬け込むだけ タレの分量は醤油1カップ、酒半カップ、酢、みりん各4分の1カップ味の素少々を 軽く沸騰させておいて茹でた豚肉を3日位漬け込んだらスライスして「冷凍」しておくと 使いたい時さっと使えて便利です。 この煮豚は色々使いまわせます。チャーハンに入れても美味しいですよ! ![]() 白菜ともやしを炒めてトッピングしました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|