000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

danmama日記。

danmama日記。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2025年05月08日
XML
カテゴリ:料理レシピ
外食でラーメンを食べる事は殆どない私ですが「家ラーメン」は時々作ります。
最近ハマっているのが「喜多方ラーメン」あっさりとしてくどくないグッド
麺は平麺で沖縄そばに近い感じ。

煮豚は手作りです。豚方ロースの塊肉をウーロン茶で40分煮てタレに漬け込むだけ
タレの分量は醤油1カップ、酒半カップ、酢、みりん各4分の1カップ味の素少々を
軽く沸騰させておいて茹でた豚肉を3日位漬け込んだらスライスして「冷凍」しておくと
使いたい時さっと使えて便利です。

この煮豚は色々使いまわせます。チャーハンに入れても美味しいですよ!


白菜ともやしを炒めてトッピングしました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025年05月08日 11時57分42秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X