2010/01/25(月)15:41
特大ステーキとイワシバーグ
週末の晩御飯をUPします 金曜日は、イワシバーグと温野菜のサラダ献立でした。 イワシのすり身と豚肉をフードプロセッサーでミンチにしたものに お味噌と生姜メインで味付けをしました。 あんには、大根の葉とネギをたっぷりといれて からだのあたたまる料理にしました。 これが、イワシバーグです↓
ネギと生姜がきいたみたいで、温まりました~ 土曜日、いつもの激安スーパーでステーキ肉が安売り! これは買うしかないと、その晩はステーキに そのステーキが大きいこと お皿からはみ出そうです。 肉好きの息子が大喜びのジャンボステーキ↓ アメリカ産でしたが、よく焼いたのに柔らか~ 味が良いので、塩こしょうだけがおいしい 付け合わせは、またまた温野菜。 大根、人参、スナップえんどうをだしで煮たものです。 ちなみに昨日は昼に餃子を食べすぎたので(笑)、 晩ごはんは日本そばにしました。