2010/01/28(木)12:00
牛丼卵のっけと黒豆
昨日の晩御飯は 牛丼卵のっけ です。 おやつに肉まんを1個半食べた息子が、 大盛りの牛丼をがっつり食べていました~ その息子、最近身長が急激に伸びてきて、 先日持って帰ってきた健康観察カードによると、
6年生の9月から、ひと月に1センチのペースで伸びているんです 靴は2,3回しか履かないうちに小さくなり、 クローゼットには短くなった洋服が大量に・・・ こんなに大きくなっているのに、 体重は0.1キログラムしか増えていない もっと食べさせないといけないかな
年末に行った山梨県の道の駅で買った黒豆を煮ました。 お砂糖を少なめにしたら、大豆の味がします こんなに黒豆自体の味を味わったのは初めて。 夕飯の1品にしました。 そして実は牛丼を煮る時に、この黒豆の煮汁も使っちゃいました 家族にはナイショ(*`ノз´)ヒミツネ デモ ダレモ キヅカナカッタヨ ( *´艸`) 煮豆にはシャトルシェフがやっぱり便利です 最初に沸騰したら後は保温鍋にいれて放置するだけです
【サーモス(THERMOS)】●サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ KBA-3001(ステンレスブラック)【お届け便:B,送料区分2】